Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Donauwellen / Дунайские волны (2)


Donauwellen / Дунайские волны (2)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

У нас есть уже рецепт Дунайские волны ,но этот немного отличается,поэтому выставляю отдельным рецептом. Рецепт с немецкой книги.

http://s3.uploads.ru/OtIQp.jpg

для тесто:
300 размягчённого масла
6 яиц
400 грамм сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
450 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
20 грамм какао

для начинки:
2 баночки вишни (в сцеженом виде каждая баночка по 350 грамм)
125 мл вишнёвого сока с этой баночки
500 мл. молока
1 пакетик ванильного пудинга
15 грамм сахара
200 грамм масла
250 грамм шоколадной глязури

кроме этого:
глубокий противень
пекарская бумага
водяная баня

готовим тесто:
Вишню сцеживаем.
ДЛя тесто взбиваем миксером масло до пышности. Добавляем по одному яйцу,сахар,соль и ванильный сахар. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку,после чего всеиваем это в нашу масляно-яичную массу,до однородности всё смешиваем. Половина тесто выкладываем на противень,разравниваем.Во вторую половину добавляем какао и перемешиваем,после чего выкладываем на наше белое тесто. На шоколадное тесто выкладываем вишню и выпекаем при 180 градусов минут 30-40.Готовый пирог пропитываем соком из под вишни.
Вытаскиваем пирог с формы,даём остыть.

готовим начинку:
Масло взбиваем до пышности.
В 100 мл. молока разводим пудинг и ,чтоб не было комочков.Остальное молоко + сахар ставим на плиту,доводим до кипения,варим пудинг,постоянно помешивая. Готовый пудинг поставить остужаться. Когда пудинг немного остынет (будет не горячий но и не холодный),смешиваем его с маслом до полной однородности. Затем эту массу выкладываем и разравниваем на наш остывший пирог. Ну и в конце поливаем наш пирог шоколадной глазурью.
Приятного Чаепития!

фотала уже вечером,не очень яркие фотки :dontknow:
http://s3.uploads.ru/G0MiC.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/Y7Xez.jpg

0

2

Какой красавец! Я что то прочитала, мне показался трудный рецепт. А как оно на самом деле? Что то так захотелось его.....

0

3

Ориона написал(а):

А как оно на самом деле?

на самом деле вообще не сложный и делается на раз два три. Поверь уж мне))) не люблю я сложные рецепты

0

4

Жемчужинка написал(а):

Поверь уж мне))) не люблю я сложные рецепты

верю  :crazyfun: я почему спросила. Иногда бывают рецепты, что их наверное писать дольше чем делать. Поэтому я вроде сначала пугаюсь такого описания,  но умом то понимаю, что может и легко? Ну раз говоришь легко, буду делать.

0

5

Ориона, тю я так красиво расписала а ты пугаисся))) Ну попёрло меня с утра на букофки)))

0

6

Cвет чёт я не поняла а когда вишню в пирог добавлять? И сок куда девать?

0

7

Galina-malina написал(а):

Cвет чёт я не поняла а когда вишню в пирог добавлять? И сок куда девать?

вишню сцедить,сок оставить.

Galina-malina написал(а):

Cвет чёт я не поняла а когда вишню в пирог добавлять?

блин это я не понятно написала.Но в первом рецепте по ссылки есть пошаговые фото. Вишню на шоколадное тесто выкладываем и потом уже выпекаем

0

8

Жемчужинка написал(а):

Вишню на шоколадное тесто выкладываем и потом уже выпекаем

Aга! Теперь ясно! Значит можно свежую тоже использовать! Спасибки за разъяснение!!!!

Жемчужинка написал(а):

.Но в первом рецепте по ссылки есть пошаговые фото

Вот не догадалась посмотреть %-)

0

9

Galina-malina написал(а):

Вот не догадалась посмотреть

я и тут подправила)))) ...

Galina-malina написал(а):

Значит можно свежую тоже использовать!

конечно можно :yep:

0

10

Жемчужинка написал(а):

125 мл вишнёвого сока с этой баночки

Свет ну a куда сок? (извини что достала но хочу сделать)

0

11

Galina-malina написал(а):

Свет ну a куда сок? (извини что достала но хочу сделать)

:rofl:  :rofl:  :rofl: ты не достала,это я лох)))
Торопилась с утра перед учёбой,когда писала рецепт.

Жемчужинка написал(а):

и выпекаем при 180 градусов минут 30-40.Готовый пирог пропитываем соком из под вишни.
Вытаскиваем пирог с формы,даём остыть.

0

12

просто шоколадный, по ошибки какао бухнула в  общее тесто
http://se.uploads.ru/ZpHIg.jpg

0

13

Жемчужинка, ой думаю, всерано вкусно так же!

0

14

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, ой думаю, всерано вкусно так же!

ага :yep:

0

15

ой, шось такое красивое  :cool:

0

16

Strecoza написал(а):

ой, шось такое красивое

:crazyfun:

0

17

Аппетитный тортик  [взломанный сайт]  но я ещё не скоро буду над ним колдовать...

0

18

Положила глаз на пирог,но пудинг не нашла в пакетиках в продаже
Нашла рецепт оного
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec … yj-puding/
на др меньшой испеку его.Муж у меня оч.любит сложные вкуные и с шокладом тортики,творожный с шариками уже всем надоел-наелись
и монастырскую объелись и просто шоколадные...требуют новья)))

0

19

размышляю завтра уже его печь или в праздник.....а тож уговорят вечером пробу снять.

0

20

Бум сегодня его стряпать.Три рецепта наша и все отличаются...где как пирог,где как торт Белоснежка он идёт

0

21

Вселенная написал(а):

Бум сегодня его стряпать.

и как вышел7

0

22

Лёгкий в исполнении,получился оочень высоким,и красивым...не успела в суете сфотать,позже Настю спрошу,может она
Большинству понравился...на удивление Эле нет.Ну а сама не попробовала,тк пеку когда на пробуешься,потом не могу сутки выпечку свою есть.С собой кусочек взять не догадалась..в шоке была)

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Donauwellen / Дунайские волны (2)