У нас есть уже рецепт Дунайские волны ,но этот немного отличается,поэтому выставляю отдельным рецептом. Рецепт с немецкой книги.
для тесто:
300 размягчённого масла
6 яиц
400 грамм сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
450 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
20 грамм какао
для начинки:
2 баночки вишни (в сцеженом виде каждая баночка по 350 грамм)
125 мл вишнёвого сока с этой баночки
500 мл. молока
1 пакетик ванильного пудинга
15 грамм сахара
200 грамм масла
250 грамм шоколадной глязури
кроме этого:
глубокий противень
пекарская бумага
водяная баня
готовим тесто:
Вишню сцеживаем.
ДЛя тесто взбиваем миксером масло до пышности. Добавляем по одному яйцу,сахар,соль и ванильный сахар. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку,после чего всеиваем это в нашу масляно-яичную массу,до однородности всё смешиваем. Половина тесто выкладываем на противень,разравниваем.Во вторую половину добавляем какао и перемешиваем,после чего выкладываем на наше белое тесто. На шоколадное тесто выкладываем вишню и выпекаем при 180 градусов минут 30-40.Готовый пирог пропитываем соком из под вишни.
Вытаскиваем пирог с формы,даём остыть.
готовим начинку:
Масло взбиваем до пышности.
В 100 мл. молока разводим пудинг и ,чтоб не было комочков.Остальное молоко + сахар ставим на плиту,доводим до кипения,варим пудинг,постоянно помешивая. Готовый пудинг поставить остужаться. Когда пудинг немного остынет (будет не горячий но и не холодный),смешиваем его с маслом до полной однородности. Затем эту массу выкладываем и разравниваем на наш остывший пирог. Ну и в конце поливаем наш пирог шоколадной глазурью.
Приятного Чаепития!
фотала уже вечером,не очень яркие фотки