Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Медовый торт


Медовый торт

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

ну значит слухай...200 гр. маргарина растопить.....добавить 2ст/л меда....1стакан сахара....перемешать все и подержать немного на плите...помешивая....далее остудить...чтоб теплое было....добавить 1ч/л гашеной соды и 3 взбитых яйца...все перемешать и добавить щепотку рыхлителя или пекарского порошка и чуть-чуть соли...всыпать муку столько чтоб было не тугое тесто..(я делаю на глаз).......Далее:раскатать коржи толщиной 0,5 см.(не толще)...поставить в духовку на 180 градусов...минут на 15...потом внешнюю сторону коржей смазать сахарным сиропом(можно в сироп коньячка добавить)....а потом помазать все коржи сгущенкой(можно вареной) и уложить друг на друга...сверху можно украсить крошкой.Дать постоять в холодильнике с часок и можно кушать.Приятного аппетита солнц!!

0

2

Сегодня пекла по рецепту Марсианки,всё зделали по рецепту..верхний корж залили шоколадом и бока тоже...бока украсили кокосовой стружкой..верх шоколадной стружкой.Вот что получилось.Спасибо Марсяна :cool: ,дети уплетали аж уши заварачивались.Быстро,вкусно и сердито. :D

http://i021.radikal.ru/0902/45/64b991caca8dt.jpghttp://s57.radikal.ru/i157/0902/36/27aa5ff87e05t.jpghttp://s42.radikal.ru/i098/0902/bd/9674b2fed96ct.jpghttp://i017.radikal.ru/0902/06/bcd1e3bb9ac9t.jpghttp://i074.radikal.ru/0902/a3/b74337b7c398t.jpg

+1

3

Торт "Медовый"

http://s45.radikal.ru/i110/0903/1d/ac6288cf7106.jpg

тесто:

3 яйца

2 ст. лож.меда

60 гр масла

2 ст.лож.водки

1 стак.сахара

2 чайн.ложки соды (гашен)

2-3 стак.муки

крем:

1 стак. сахара

2 стак. густой сметаны

1 банка варен. сгущенки

яйца, масло, сахар, мед поместить на водяную баню, постоянно помешивая до полного расстворения ингридиентов, после добавить водку и гашенную соду сбивая венчиком до увеличения массы в объеме. Снять с бани, добавить муку и замесить тесто. Расскатать тесто в жгут, разделить жгут на 14 частей. Каждую часть расскатывать толщиной примерно в 2 мм и выпекать в разогретой духовке при 180 град. Выпеченные коржи смазать кремом (примерно 2 ст.ложки на один корж), а также бока. Обрезки коржей сложить в плотный пакет и расскатать скалкой, до мелких крошек, обсыпать торт крошкой.

Торт готовится не более 1 часа

0

4

Торт "Медовый"

http://s57.radikal.ru/i158/0904/20/e0f600b9c3de.jpg

Вам понадобятся:

3 Яйца

200г. Сахара

8с.л. Топлёного маргарина

3с.л. Мёда

1 Пачечку разрыхлителя

Щепотку соли

800-900г. Муки


Для крема вам понадобятся:

600г. Сметаны

400г. Сливок

200г. Сахара

2 Пачечки затвердителя для сливок (Sahnesteif)

Продолжение

Взбейте яйца с сахором и добавьте туда маргарин.Положите на
сковороду мёд и когда он нагреется и станет жидким добавьте
разрыхлитель. Мёд станет тут же пениться, но это и должно так быть. На
маленьком огне, помешивая, жарьте мёд пока он не потемнеет (чем темнее
мёд тем темнее будет ваш торт). Снимите мёд с огня, добавьте его в
взбитые яйца и перемешайте всё незамедлительно, иначе мёд сделается
комком и вы можете всё выкидывать. Добавьте муку и сделайте
тесто.Разделите его на 8 частей и раскатайте коржи толщиной в 4-5 мм.
Положите сверху тарелку и вырежите круг. Выпекайте в духовке при 200°C
примерно 8 мин. (пока корж не станет румяным). Дайте им остыть и смажте
кремом. Я взбиваю сливки с сахором и потом добавляю сметану.

Приятного апетита.

0

5

Нужно для теста на 6 коржей диаметром 26см:
http://i069.radikal.ru/0909/d6/a8a7dc847370.jpg
3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана(250мл) муки
щепотка соли

Для крема:
http://s40.radikal.ru/i087/0909/41/47eb83aca55b.jpg
1 кг 25%-20% сметаны или 1,2кг 15% сметаны (У меня была 24%-я взяла 2 баночек по 200 гр.Это было много)
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара

И так поехали..(Делала сама в первый раз)

В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета
http://s55.radikal.ru/i149/0909/90/995800a46c2e.jpg
добавить маргарин
http://i039.radikal.ru/0909/19/0286f13d2f0d.jpg
дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне.
http://i070.radikal.ru/0909/b3/d8c03af1a6be.jpg
Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты,
http://i020.radikal.ru/0909/51/7a62622bed9e.jpg
быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна.
http://s02.radikal.ru/i175/0909/42/a04394e77386.jpg
Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть .
http://i028.radikal.ru/0909/a8/647928af5cc6.jpg
Как немного остынет, вбить яйца,
http://s53.radikal.ru/i142/0909/dd/ab4855112cda.jpg
хорошо перемешать.
http://s60.radikal.ru/i169/0909/08/282f873d38d5.jpg
Добавить постепенно просеянную муку. (У меня ушло больше чем 4 стакана) Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
http://s06.radikal.ru/i179/0909/f9/f6a44fb909b0.jpg
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
http://s46.radikal.ru/i112/0909/c1/6df21ae94bbc.jpg
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей.
http://s11.radikal.ru/i184/0909/e4/c5748d1d7d09.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0909/6e/85d0648e1072.jpg
Раскатывала чуть больше этой крышки от кастрюли..Потом я выдавила их (Удобней и ровнее будет если печь коржи так как вы раскатали,а после выпечки,сразу же горячими выдавить крышкой,тогда коржи ровненькие будут)
http://i031.radikal.ru/0909/b6/ba45785b25ba.jpg
можно наколоть вилкой от вздувания.
http://i020.radikal.ru/0909/18/d8471dfd144f.jpg

Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – Я готовила сразу второй корж. Пекутся коржи быстро примерно 10 минут (даже быстрее).Обязательно следите чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов.
http://i034.radikal.ru/0909/16/702beba0c898.jpg
Так с коржами закончили....Делаем крем..
Если у вас сметана жидкая,то её лучше отстоять в холодильнике.Нужно чтобы крем был стойким и не плыл.
У меня сметана была такая...И я её ещё отстояла в холодильнике и слила жидкость..
http://s52.radikal.ru/i136/0909/d2/b7a519fa6ca9.jpg
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Взбить (Я Взбила миксером,взбивала долго и тщательно)
http://i007.radikal.ru/0909/6d/b4c7985eeab8.jpg
Щедро прослоить коржи.
http://i015.radikal.ru/0909/18/b0940899698c.jpg
http://i029.radikal.ru/0909/97/73230257b82a.jpg
Бока тоже обмазала а поставила в холодильник Чтобы крем подстыл...Через 2 часа достала его и ещё раз тщательно размазала бока
http://s57.radikal.ru/i155/0909/3a/5fb4da836b40.jpg
.И опять в холодильник его.
http://s04.radikal.ru/i177/0909/50/a8956a559fc6.jpg

Торт вкуснее и сочнее...если он постоит сутки в холодильнике.
http://i080.radikal.ru/0909/88/07b94e47a101.jpg
http://i040.radikal.ru/0909/63/77926c45459c.jpg

+1

6

Лёёёёёёёгинький МЕДОВИК...

Сейчас роюсь-роюсь в своём архиве... ищу всякие украшательные веСЧи...

И вот... вспомнила.... даже сама мульён лет не делала...

Нада сделать снова... вкуснятина получается... а в приготовлении - раз плюнуть!!!!

ЛЁГКИЙ МЕДОВИК

http://xmages.net/out.php/i495478_.jpg

Для коржа:
4 яйца
1 стакан сахара
4 стол. ложки меда
300 гр. муки(1,5 стакана)
0,5 ч. ложки соды

Для крема :
2 стакана сметаны 35% жирности (я беру 20% - 3 стакана.... и "отвешиваю" в марле.... получается - те же 2 стакана.... но, более густой....)
чуть больше половины стакана сах. пудры или мелкого сахара

Дражже с орехами для украшения

Приготовление:

Тортик рядовой, домашний..... Легко печется........
Взбить яйца с сахаром, добавить весь мёд, потом постепенно всыпать муку и соду..... Хорошо размешать все...... Выпекать при 200 градусах около 30 минут......
Остудить, разрезать, пропитать сметаной, взбитой с сахаром....... Верх тоже покрыть сметаной и украсить .......
В прослойку можно добавлять фрукты или даже сухофрукты...... Вкусно с киви........

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

(рецепт Трио перенесён ко всем медовикам)

+1

7

Сегодня вот спекла Медовый тортик с творожно-сливочным кремом

http://s48.radikal.ru/i122/1008/0c/390ddb21976b.jpg

в приготовлении прост и быстр...

У меня получилось два небольших коржа....Для этого мне понадобилось: 4 ст.ложки мёда + 2 ст.ложки сахара + 100 грамм масла....Всё это подогрела немного в микровелле....Затем добавила около 200-220 грамм муки,перемешала хорошо...После чего в кефире сгасила соду,примерно 50 грамм кефира+1 чайная ложка соды...Добавила это в тесто и тщательно перемешала.
Разделила это тесто на две части и спекла коржи...Пекла в свой белой форме.Ну вы её видели))) вот ровно два коржа вышло....
Пекутся коржи быстро....при температуре 180 градусов.

Пока пеклись коржи я сделала крем и поставила его в холодильник ,чтобы он не тёк....его так легче наносить на коржики....Крем состоял...Примерно 150 грамм масла (растаяла его в микровеле) + баночка сгущёнки + баночка нежного творожка , 200 грамм...

И так..масло и сгущёнку взбила,после чего добавила творог,опять хорошо взбила и поставила в холодильник.

И пошла кино смотреть)))).Пока посмотрела кино,коржи остыли...крем застыл....

Крем очень легко нанесла ,достаточно толстым слоем на коржи и посыпала кокосовой стружкой...получился такой снеговик)))

И поставила в холодильник до утра!!!!!

0

8

ммммммм-.......обожаю медовые тортики.....жалко у мужа аллергия на мед((((((

0

9

Танюша
себе кексики пеки)))
http://i055.radikal.ru/1008/e1/6f989253f7f7.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1008/c2/b93b145aeea3.jpg

0

10

а я мааааааленький такой сделаю, и ночью под подушкой захомячууууу)))))) :crazyfun:

0

11

Танюша написал(а):

а я мааааааленький такой сделаю, и ночью под подушкой захомячууууу))))))

тоже выход [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

12

Какие медовики здесь аппетитные!!! Давно их не делала...

0

13

Galina-malina
а я сегодня наелась :yep: очень понравилось сочетание творога со сгущёнкой :yep:

0

14

Gabi, вот что сегодня целый день ищу!!!!Это самый первый торот что я научилась...только рецепт утеряла где-то!!!!Урррра!!))
а то всё попадались толстокоржовые...а это не то.
Одно отличие.сверху я заливала густой шоколадной глазуью

0

15

и крем у меня заварной!Прочитала внимательней,а иногда сметанный.Готовиться он с час,но круто если он до употребления часов 12 постоит...и тогда это пища богов становиться!!!

0

16

Вселенная написал(а):

вот что сегодня целый день ищу!!!

Вселенная написал(а):

Урррра!!))

я рада что нашла что то у нас)

0

17

Даааааааавно не пекла медовик да и не получались как то они у меня то коржи слишком толстые то сухие какие то.....вообщем отодвинула на заааааадний план....Но в один прекрасный день я наткнулась на фото медовика там таааакие тоооооненькие коржики были и таааааакой пропитанный что я загорелась желанием его спечь ииииии как раз было день рождение то быстренько взялась за дело!!! Замесила тесто без проблем....коржи так легко расскатывались а пеклись по-5 мин. и за каких то пол.часа стопочка из 11коржиков была на столе!!!! Быренько заделали сметанного крема и тааааак щедро не скупясь намазюкала я свои коржики!!!! Пока я возилась с украшением он у меня уже пропитался o.O  Чес.слово такого я не ожидала!!!! :no:  Обычно надо на ночь или там сутками ждать а это прям щас лопай но незя :(  ведь для гостей же!!!!
http://s002.radikal.ru/i197/1108/38/248cec2e71b2.jpg

Короче вот так я его разрисовала и поехали мы на день рождение где я всё таки успела отхватить кусочек медовика и наслаждатся!!!!! :D

http://i038.radikal.ru/1108/0f/1093a80c4c10.jpg

http://i061.radikal.ru/1108/ba/7c97170f21c1.jpg

+1

18

Galina-malina, Классный какой,Галь. Я тоже загорелась теперь. А рецепт где? :O
Только пока духовки нету :'(

0

19

Жемчужинка написал(а):

А рецепт где?

Да здесь есть похожие но выложу по которому я делала

ТЕСТО:
2 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л мёда(жидкого)
50 гр. сливочного масла
2 ч.л соды(без горки)
2,5 ст.муки +....
яйца,сахар,мёд хорошо перешать,делать это в кастрюльке.Добавить масло и поставить на медленый огонь и всё время помешивать до тех пор как растает масло.Добавляем соду,масса запенится и увеличется в объёме,снимаем с огня и вливаем смесь к муке,которую зарание приготовили в отдельной посуде для дальнейшего замеса теста.Замешиваем тесто,оно будет липнуть к рукам,подсыпаем по чуть-чуть муку,пока не будет липнуть.Разделить на 10-12 частей,раскатывать надо тонко,примерно 5мл на хорошо припорошеном мукой рабочем месте,вырезать желаемую форму и печь в нагретой духовке при 175 град.Пекутся коржи очень быстро.Я обычно подготавливаю все,потом пеку.
КРЕМ:
сметана (у меня 5 баночек 10% и 2 баночки 30% по 200гр.)
сах. пудра (можно сахар) на ваш вкус
не много грецких орех (посыпаю каждый второй корж)
Собираем -ложим корж на него 4-5 ст. ложек крема ,затем следующий и т.д
Пропитывается торт быстро,но лучше убрать в холодильник,что бы крем подзамёрз и устоялся.В таком случае надо накрывать торт,что бы он не впитал в себя запах холодильника

Ну а раскатывала вот на таких ковриках....
http://s011.radikal.ru/i316/1108/a5/fa84ad74bb67.jpg

очень удобно!!!! Раскатала на нём тесто и вместе с ковриком на протвинь и в духовку отправила!!!! Раскатывала коржи почти до прозрачности поэтому они у меня тоненькие получились.

А когда духовка у тебя будет?

+1

20

Galina-malina, класс.

0

21

Наш МЕдовик

+1

22

Такой аппетитный!!! [взломанный сайт]

0

23

сочный и нежный :yep:

0

24

Жемчужинка написал(а):

сочный и нежный

Раздразнилаааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!! Хочу теперь!!!! [взломанный сайт]

0

25

я - а ауте)

0

26

Galina-malina написал(а):

Раздразнилаааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!! Хочу теперь!!!!

Незнакомка написал(а):

я - а ауте)

:rofl:

0

27

http://i9.pixs.ru/storage/0/1/7/IMG2015021_2844510_16048017.jpg
Мой " медовик ", первый торт, который я испекла только сегодня! :-D
http://i9.pixs.ru/storage/1/4/4/IMG2015021_3739420_16048144.jpg
Устала ужасно, торты не для меня, вся кухня и утварь были в муке, ой пока все испекла, убралась  %-) не знаю, когда решусь повторил свой первый подвиг :-D

Отредактировано Туфелька (2015-02-14 20:50:13)

+1

28

Туфелька написал(а):

Устала ужасно, торты не для меня, вся кухня и утварь были в муке, ой пока все испекла, убралась   не знаю, когда решусь повторил свой первый подвиг

оно того стоило....такая красота аппетитная у тебя вышла :cool:

0

29

Жемчужинка, да, уже весы будут удивлены :-D

0

30

Красотень какая,молодчина!!!!

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Медовый торт