Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Сахарные булочки с медовой глазурью "Roulé au miel"


Сахарные булочки с медовой глазурью "Roulé au miel"

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

http://uploads.ru/i/T/4/3/T43Sm.jpg


http://uploads.ru/i/t/N/V/tNVPu.jpg

Слова автора Ссылка

Для формы 24-26 см:
275 гр. муки (муки может понадобится немного больше)
0,5 ч. л. соли
20 гр. сахара
7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. свежих
1 яйцо
50 гр. мягкого сливочного масла
150 мл. теплого молока

Для начинки:
20- гр. растопленного сливочного масла
30-40 гр. коричневого сахара (можно заменить на белый)
по желанию корицу

Для глазури:
1 ст. л. меда
30 гр. сливочного масла
30 гр. коричневого сахара

Для теста: если вы используете свежие дрожжи, то их предварительно развести в теплом молоке. Смешать все ингредиенты кроме масла, вымешать 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Я это делала в комбайне в течении 10 минут. Тесто получается очень мягкое. Не забивайте его мукой   Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить аккуратно тесто. Раскатать в пласт примерно 20 на 40 см.Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Скрутить тесто в рулет и разрезать на 10-12 частей. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час подходить в теплом месте.

Прогреть духовку до 180-200 градусов. Для глазури: в маленькой кастрюльке смешать все составляющие, поставить на огонь. Когда масса закипит, то варить 1 минуту постоянно помешивая. Полить глазурью подошедшие булочки.

Выпекать булочки 25 минут. Затем вытащить из духовки и оставить их еще на 20 минут отдохнуть в форме.

Угощайтесь

Девочки я в это тесто просто влюбилась!!! Оно такое приятное в работе а выпечка просто воздушная!!! Поэтому из этого теста спекла вот такой яблочно-мармеладовый пирог!! И ещё я сверху глазурью не поливала...он у нас и так хорошо пошёл :D

http://uploads.ru/i/i/W/k/iWk39.jpg

http://uploads.ru/i/1/9/s/19saf.jpg

+3

2

Галин какая прелесть :yep:не наглядеться просто

0

3

Жемчужинка,
А как вкусноооо! Я сразу двойную порцию делала и всё съели моментом!

0

4

Galina-malina написал(а):

А как вкусноооо! Я сразу двойную порцию делала и всё съели моментом!

дразнилкина.
А я не умею так красиво печь как ты((

0

5

Жемчужинка написал(а):

А я не умею так красиво печь как ты((

Ой!Ой! Ой! Ну кто б говорил! А! А ну бегом на кухнююююю! Свет а у тебя есть хлебопечка?

0

6

Galina-malina написал(а):

Свет а у тебя есть хлебопечка?

:no: всё никак не куплю,хотя давно хочу

0

7

Жемчужинка написал(а):

всё никак не куплю,хотя давно хочу

Tы знаешь всё таки хлебопечка это ооочень удобно! Во-первых хлебушек свой домашний и аромат хлеба по-всему дому в холодное время года так хорошо влияет на настроение и как то аж тепло становится ну и конечно же любое тесто получается просто отлично!!! Я приобрела и ещё не разу не пожалела!

0

8

ммммммммммммммммммм! как всегда, красиво и вкусно!

0

9

Я тоже такое тесто делаю на булочки :yep: Тесто еще никогда не подводило :cool:

Ты умничка,Galina-malina! :love:

0

10

ℒℴνℯ♡, Катаринка,
Спасиб! http://s20.rimg.info/08a3f93a2e8e3d2eeb53fbd21c253047.gif

0

11

Галиночка!А как ты пирог делала?То есть тоже раскатала,смазала мармеладом,яблочки положила....или как?а потом ?Вижу что он завитушкой сверху....  как так сделать? :blush:

Отредактировано Катаринка (2012-03-10 19:09:02)

0

12

Катаринка,
Взяла готовое тесто разделила на несколько кусков и каждый кусок расскатывала в длину затем мазала вареньем и посыпала резанными яблоками потом свернула как рулет....получилась длиииииииная колбаска....её положила кругом на протвень(заранее смажь  или застели протвень пекарской бумагой) и так каждый кусочек расскатывай намазывай и по-кругу раскладывай....только в плотную не делай а то тесто очень сильно поднимается и ему нужно место! Надеюсь обьяснила понятно :D

0

13

Катаринка,
Вот так я делала! Ток это фотки не мои с тырнэта взяла

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/c/o/5/co5mb.jpg
http://uploads.ru/i/B/L/g/BLgJl.jpg

0

14

Galina-malina написал(а):

Надеюсь обьяснила понятно

Даже очень :yep: Спасибо большое http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif  )))

0

15

http://uploads.ru/i/q/P/e/qPe9K.jpg

+1

16

Galina-malina, апупенские :cool:  http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif

0

17

Жемчужинка написал(а):

апупенские

Скоро сама буду такая если печь не перестану! :D

0

18

Galina-malina написал(а):

Скоро сама буду такая если печь не перестану!

хорошего человека должно быть много)))

0

19

очень вкусные булочки.
надо делать минимум две порции, так как одна сметается в улёт
http://s8.uploads.ru/wV6Ds.jpg
http://s7.uploads.ru/bpBxD.jpg
http://s2.uploads.ru/7gON5.jpg
http://sg.uploads.ru/QH47B.jpg
http://sa.uploads.ru/Yw6fB.jpg
http://s2.uploads.ru/K79gm.jpg
http://s7.uploads.ru/fY0B9.jpg

+1

20

Жемчужинкаhttp://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif  прям как слышу аромат этой выпечки!!!!!!!!

0

21

Туфелька написал(а):

Жемчужинка,                   прям как слышу аромат этой выпечки!!!!!!!!

очень ароматные и вкусные. я вчера сама слюну глотала, до утра терпела.
а мои их прям пушистинькими слопали

0

22

Жемчужинка написал(а):

очень ароматные и вкусные. я вчера сама слюну глотала, до утра терпела.
а мои их прям пушистинькими слопали

на выходных сделать хочу, и мёд есть))) как раз к чаю в сейчас холода))) :cool:

0

23

Хорошее тесто.И от фоток запах прямо и веет))Буду посвободнее,надо испечь

0

24

попробуйте девочки, это вкуснотень :flirt:  :D

0

25

http://s9.uploads.ru/FfbjB.jpg
http://s8.uploads.ru/h2s3j.jpg
http://s0.uploads.ru/bJWCE.jpg
Мои булочки, сегодня испекла!
Только глазурь передержала))) переварила.
Вкусно, сейчас с кофе, мммм!

+1

26

Туфелька, красивые булки, тесто сама делала7

0

27

Жемчужинка написал(а):

Туфелька, красивые булки, тесто сама делала7

:blush: нет, покупала " сдобное дрожжевое "...

0

28

Туфелька написал(а):

нет, покупала " сдобное дрожжевое "...

:yep: похоже на магазинное.
тесто в рецепте более воздушное...прям мягкое и нежное

0

29

Жемчужинка написал(а):

похоже на магазинное.
тесто в рецепте более воздушное...прям мягкое и нежное

Да, я поняла, но всеравно вкусно из-за глазури))))
Буду еще делать))) вкусно, даже я сегодня три штуки сьела сразу и вечером))).

0

30

От, девки, даже меня заразили...Хочу замутить таких булок!!! Если до выходных желание не улетучится, то побалую своего мужа и сыночка тоже! Эх, жалко мою попу...никогда не похудеет :D

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Сахарные булочки с медовой глазурью "Roulé au miel"