http://sd.uploads.ru/KEbVn.jpg

Закваска: 30г ржаной закваски 100% влажности из ржаной обойной муки, 90г ржаной обойной муки, 90 г воды. Брожение 6-8 часов при температуре 24С.

Тесто: 200г закваски, 100г пшеничной обойной муки, 300г пшеничной муки ВС, 11г соли, 60г смеси поджаренных семян (лён, кунжут, подсолнечник), 300г воды.

Замес: Закваску растворить в воде, добавить остальные ингредиенты, кроме соли, произвести замес до развитой клейковины, добавить соль. Вымесить до гладкости. Тесто должно быть гладким, мягким, слегка липким. Желательная температура теста 24С.

Брожение: 2 часа с 1 обминкой через 1 час.

Формовка: Тесто округлить, предварительная расстойка 10 минут, сформовать заготовку. Окончательная расстойка 45 минут в корзине при температуре 24С. Перед выпечкой сделать надрезы.
Выпечка: С паром при температуре 250С 15 минут, далее при температуре 220-230С примерно 25-30 минут.
http://s9.uploads.ru/W4ia0.jpg
http://s8.uploads.ru/WkOzU.jpg