Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Пшенично-ржаной, зерновой хлеб


Пшенично-ржаной, зерновой хлеб

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/LAIsG.jpg
объём для 3-х форм Л11 (по 570г теста), слова olga_pekarko
http://s8.uploads.ru/f7rNG.jpg
Р Е Ц Е П Т
🌻Опара - ставим на ночь (или на 8-12ч):

🔹 56г ржаной закваски 100% влажности
🔹 350г воды
🔹 210г ржаной цельнозерновой (обойной) муки
Интересная жидкая опара (первый раз такую встречаю😉)
http://s0.uploads.ru/iyn02.jpg
🌻Мочка из семян: (также на ночь или на часик хотя бы😉)
🔹35г льна
🔹 35г кунжута (обжарить)
🔹 35г семена тыквы (обжарить)
🔹 35г семена подсолн.(обжарить)
🔹 105г воды
Семена залить водой и накрыть для набухания
http://s7.uploads.ru/Zd3mb.jpg
🌻Тесто:
🔹 вся опара
🔹 вся мочка
🔹 315г воды
🔹 14г сахара
🔹 20г соли
🔹 315г пшеничной муки 1 сорт
🔹 245г ржаной обдирной муки
http://se.uploads.ru/Qmnqr.jpg
🌻Ферментация(брожение) 1,5 часа
🌻Формовка в формы или подовым, тогда регулируем влажность теста (убавляем воду и значительно!)
🌻Расстойка 35-40 мин при Т 35°😆 (сразу видно у кого ЖаРа 🔥 на кухне... 😄да? Если у вас, как в Ростове) я расстаивала 45 мин при Т 26°
Сбрызнуть водой заготовки и посыпать семенами. Это красииииво! 👍 🌻Выпечка при Т 240° 10 мин с паром
Затем выпустить пар и снизить Т 230° 20мин (закрывайте верх хлеба фальгой, чтобы не сгорели семена!Это НЕ красивоооо👎ещё горько😝)
Затем 200° ещё ~ 30 - 40мин (время приблизительно даю! У всех разные духовки)
За 2 мин до конца выпечки сбрызнуть хлеб водой ещё раз) можно чуть подсоленной
http://sa.uploads.ru/Akngh.jpg
http://s7.uploads.ru/HpTNh.jpg
http://s4.uploads.ru/c7Kxm.jpg
http://sh.uploads.ru/cEGe6.jpg
http://sh.uploads.ru/Nojui.jpg
http://s6.uploads.ru/VLw2R.jpg

+1

2

http://sg.uploads.ru/UdjXC.jpg
http://sg.uploads.ru/R3jsg.jpg

+1

3

Жемчужинка:cool: ого какая красота

0

4

http://sg.uploads.ru/t/U1lov.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Xi3y2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/m4MT6.jpg

0

5

http://s5.uploads.ru/6XU0G.jpg
http://s8.uploads.ru/luvmK.jpg

0

6

:love: Прелесть!

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Пшенично-ржаной, зерновой хлеб