объём для 3-х форм Л11 (по 570г теста), слова olga_pekarko
Р Е Ц Е П Т
🌻Опара - ставим на ночь (или на 8-12ч):
🔹 56г ржаной закваски 100% влажности
🔹 350г воды
🔹 210г ржаной цельнозерновой (обойной) муки
Интересная жидкая опара (первый раз такую встречаю😉)
🌻Мочка из семян: (также на ночь или на часик хотя бы😉)
🔹35г льна
🔹 35г кунжута (обжарить)
🔹 35г семена тыквы (обжарить)
🔹 35г семена подсолн.(обжарить)
🔹 105г воды
Семена залить водой и накрыть для набухания
🌻Тесто:
🔹 вся опара
🔹 вся мочка
🔹 315г воды
🔹 14г сахара
🔹 20г соли
🔹 315г пшеничной муки 1 сорт
🔹 245г ржаной обдирной муки
🌻Ферментация(брожение) 1,5 часа
🌻Формовка в формы или подовым, тогда регулируем влажность теста (убавляем воду и значительно!)
🌻Расстойка 35-40 мин при Т 35°😆 (сразу видно у кого ЖаРа 🔥 на кухне... 😄да? Если у вас, как в Ростове) я расстаивала 45 мин при Т 26°
Сбрызнуть водой заготовки и посыпать семенами. Это красииииво! 👍 🌻Выпечка при Т 240° 10 мин с паром
Затем выпустить пар и снизить Т 230° 20мин (закрывайте верх хлеба фальгой, чтобы не сгорели семена!Это НЕ красивоооо👎ещё горько😝)
Затем 200° ещё ~ 30 - 40мин (время приблизительно даю! У всех разные духовки)
За 2 мин до конца выпечки сбрызнуть хлеб водой ещё раз) можно чуть подсоленной
Пшенично-ржаной, зерновой хлеб
Страница: 1
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12017-12-04 16:17:12
Поделиться32017-12-19 22:28:52
Жемчужинка, ого какая красота
Поделиться62019-02-14 08:16:33
Прелесть!
Страница: 1