valeri_breadsoul
Совершенно замечательный хлеб, рецепт Сергей @sergey_registr
Вкусный, ароматный, мягкий с хрустящей корочкой.
На 2 формы Л-11
Вечером
Опара
Густой стартер- 60 гр.(60% влажности)
Вода-114 гр.
Ржаная цельнозерновая мука-187 гр.
Оставить на 10-14 часов при комнатной температуре.
Ждём нужную кислотность головки.
Заварка красного солода
Солод- 38 гр.
Кипяток- 76 гр.
Заварить кипятком , оставить на ночь
Льняная мочка
Лен светлый -38 гр.
Вода - 76 гр.
Лен залить водой и оставить на ночь.
Утром
Тесто:
Опара-265 гр.
Заварка солода
Льняная мочка
Ржаная цельнозерновая мука- 50 гр.
Обдирная ржаная мука - 200 гр.
Соль- 7 гр.
Сахар-20 гр.
Мускатный орех- 1 гр.
Чернослив- 75 гр.( ошпарить кипятком и замочить на 15 минут)
Вода-150 гр.( возможно вам потребуется больше или меньше)
Дрожжи свежие -1 гр.(можно не добавлять)
Метод:
Смешать все кроме чернослива. Месить 20-30 минут, в конце добавить порезанный чернослив.
Брожение 1,5 часа при 30С.
Расстойка: 40-60 минут.
Выпечка: При 250С -10 минут, 200С-50-60 минут до полной готовности.