Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Кисловодский хлеб 100% ржаной.


Кисловодский хлеб 100% ржаной.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/KM0wz.jpg

valeri_breadsoul
http://sg.uploads.ru/nPp4O.jpg

Совершенно замечательный хлеб, рецепт  Сергей @sergey_registr
Вкусный, ароматный, мягкий с хрустящей корочкой.

На 2 формы Л-11

Вечером
Опара

Густой стартер- 60 гр.(60% влажности)
Вода-114 гр.
Ржаная цельнозерновая мука-187 гр.

Оставить на 10-14 часов при комнатной температуре.
Ждём нужную кислотность головки.

Заварка красного солода
Солод- 38 гр.
Кипяток- 76 гр.

Заварить кипятком , оставить на ночь

Льняная мочка
Лен светлый -38 гр.
Вода - 76 гр.

Лен залить водой и оставить на ночь.

Утром
Тесто:

Опара-265 гр.
Заварка солода
Льняная мочка
Ржаная цельнозерновая мука- 50 гр.
Обдирная ржаная мука - 200 гр.
Соль- 7 гр.
Сахар-20 гр.
Мускатный орех- 1 гр.
Чернослив- 75 гр.( ошпарить кипятком и замочить на 15 минут)
Вода-150 гр.( возможно вам потребуется больше или меньше)
Дрожжи свежие -1 гр.(можно не добавлять)

Метод:
Смешать все кроме чернослива. Месить 20-30 минут, в конце добавить порезанный чернослив.
Брожение 1,5 часа при 30С.
Расстойка: 40-60 минут.
Выпечка: При 250С -10 минут, 200С-50-60 минут до полной готовности.
http://s3.uploads.ru/zJLF4.jpg
http://sh.uploads.ru/hqcHd.jpg
http://s5.uploads.ru/zDaR9.jpg
http://s8.uploads.ru/59iq2.jpg

0

2

http://s5.uploads.ru/WZ9xr.jpg
http://sd.uploads.ru/co6HE.jpg
http://s7.uploads.ru/5ngaF.jpg
http://s3.uploads.ru/SDM1W.jpg
http://s5.uploads.ru/7s0oy.jpg

+1

3

Мммммм сейчас бы этот хлебушек и кофе с молоком!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

4

Туфелька написал(а):

Мммммм сейчас бы этот хлебушек и кофе с молоком!!!

вкусный хлеб.
Но я пока выкинула ржаную закваску, не успеваю с выпечкой на двух заквасках)

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Кисловодский хлеб 100% ржаной.