Белки 260г
Желткики 100 г⠀
Молоко 120г⠀
Свежевыжатый сок лайма 60г⠀
Растительное масло 60г⠀
Сахар 160г⠀
Мука 250г⠀
Разрыхлитель 7г⠀
Соль 1г⠀
Цедра одного лайма⠀
★Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Белки взбить с половиной сахара и солью до устойчивых пик. Желтки с половиной сахара, маслом, молоком и лаймовым соком взбить, затем смешать с сухими ингредиентами.⠀
Аккуратно соединить в три этапа обе смеси, добавить цедру. Разлить на три формы 20 см. Выпекать на 160° 40 минут, не открывая духовку. Можно выпекать в одной форме, но печься будет дольше.⠀