nebesnyii_mindal
300гр сахара
180 мл сливок 35%
60гр ягодное пюре
30гр глюкозного сиропа
⠀
Я добавила еще щепотку соли.
⠀
Нагреть сахар и сливки в кастрюльке. Как только смесь начнет подавать первые признаки кипения добавить пюре и глюкозу. В оригинальном рецепте варить до 117°С но я варила до 121°С. И также я не стала добавлять сливочное масло в конце.
⠀
Затем вылить в идеале в силиконовую форму. Но если в другую то обязательно проложите пергаментом смазанным растительным маслом. Я убрала в холодильник на 4 часа можно и на ночь. Затем достать и разрезать на квадратики или ппямоугольники и завернуть в фантики из пергамента. Будете резать ,постелите на доску старый силиконовый коврик или пергамент. Я не знала и к доске у меня прилипли они дай бог 😃
⠀
Это очень маленькая порция. Из нее получается примерно 450гр ирисок около 20шт.
⠀
Также берите высокую кастрюлю или сотейник, масса сильно пенится.