Все ингредиенты стоят в граммах. Желательно все взвешивать на электронных весах.
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Сливочное масло 20
Сахар 20
Мука 20
Миндальная мука 20
Смешаем все сухие ингредиенты , холодное масло добавим и перетирaем в крошку. Выкладываем крошку в форму. У меня силиконовая 18 см . И выпекаем в разогретой духовке до 160 гр 10 минут , до золотистого цвета.
Убираем ее пока в сторону.
КРЕМ НАМЕЛАКА:
Сливки 104
Молоко 52
Инвертный сироп 6
Какао масло 8
Желатин 2
Белый шоколад 75
Ванильный сахар 15
Растопим белый шоколад с какао маслом. Все перемешаем. Желатин заливаем водой. У меня листовой. Молоко нагреем с сиропом глюкозы до кипения. Добавим ванильный сахар и добавим желатин.Далее шоколад с маслом какао. Перемешаем и вливаем сливки холодные. Накроем пленнкой и уберем остыть . Я убрала в холодильник.
МУСС С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ:
Сливки 100
Молоко 50
Желатин 1.5 (взяла 2 грамма)
Молочный шоколад 75
Заливаем желатин. Нагреваем молоко до кипения. Шоколад растапливаем. Желатин отжимаем и кладем в молоко. Затем вливаем шоколад. И остужаем до 45 градусов. Сливки взбиваем и смешиваем с шоколадом.
МУСС С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ:
Сливки 162
Молоко 82
Желатин 1 (взяла 1,5 грамм и этого явно мало, так как мусс был не мусс..в след.раз возьму больше)
Горький шоколад 82
БИСКВИТ:
Сливочное масло 35
Сахар 40
Мука 30
Миндальная мука 18
Яйца 1
Сливки 30
Разрыхлитель 2
Темный шоколад 16
Какао-порошок 6
Яйца и сахар взбиваем до бела 10 минут. Добавим растопленный шоколад с маслом. Вмешаем все сухие ингредиенты. Выливаем в форму 18 см сверху посыпаем шрейзелем и запекаем 20 минут при 160гр. Готовому бисквиту даем остыть. Потом мы его обрезаем меньше чем 18 см.
сборка
Подготовим кольцо для торта. Низ я обернула пленкой. Размер у меня 18 см. - у меня форма сердца, мусс делала двойную норму. Форма для этого маловата...в след раз возьму кольцо
Выливаем наш молочный мусс в это кольцо и убираем в морозилку застыть.
Теперь достаем наш крем Намелака. Выкладываем его в кондитерский шприц. И выдавливаем его такими вот кучками на бисквит со штрейзелем разными формами. И убирaем в морозилку.
Делаем мусс с горьким шоколадом.Шоколад берем 55% . Все так же как и молочным. Молоко нагреваем. Желатин заливаем водой, шоколад растапливаем. Все смешиваем. Сливки взбиваем и добавим к шоколаду. Достаем форму с застывшим мусcом и выливаем сверху.
Достаем застывший бисквит с Hамелакой. И перевернем его вниз кремом. Кладем сверху на мусс. Убираем в морозилку на ночь.
Достаем глазурь, разогреваем ее до 32-35 градусов. Достаем торт. ставим на поддон и поливаем его глазурью