РЕЦЕПТ⤵️⤵️⤵️
✳️Мочка:
▪️ 50г льняного семени
▪️ 150г воды
Оставить на 30 мин
✳️Опара:
▪️ 150г закваски левито мадре (можно прям из холодильника, если ей не больше 3 дней, если нет, то лучше освежить закваску накануне)
✳️Тесто:
смешать всю мочку, два вида муки и воду (БЕЗ Соли!) и оставить на автолиз на 30-60 мин
▪️ 250г пш.муки вс или 1сорт
▪️ 220г пш. ц/з муки (обойной)
▪️ 250г + 20г воды по желанию и возможности! 😆
✳️3атем порвать ▪️закваску левито мадре кусочками и вмесить в тесто. Начать замес, если нужно скоректировать влажность, добавить воды +20 г, затем внести ▪️10г соли Вымесить до средней степени развития клейковины.
✳️Ферментация: около 3 - 3,5 часа, за это время 3 раза сложить тесто. Чем слабее тесто ( слишком влажное, не держит форму) тем больше раз повторить сложения!
✳️Формовка предварительная:
Разделить тесто на 2 части (на 2 буханки или оставить одну, как у меня на фото) округлить заготовки и оставить на 20 мин
✳️Формовка в нужную вам форму и на расстойку в корзинах
✳️Расстойка 1 час 1,5 ч при комнатной температуре (смотрите по заготовке) или ночная холодная расстойка в холодильнике при 8° 9часов
✳️Выпечка на камне 250°С 40-45мин (пар первые мин 10-15) или под колпаком (в казане) 240° 20 мин с крышкой и 15 мин без крышки/колпака при 220°