с инстаграма от kristinazgibneva
Для теста:
180 г сахара
120 г муки
1 ст.л растительного масла
1 ст.л уксуса
1 ч.л соды
75 г воды
2-3 ст.л какао
4 белка
смешиваем муку с сахаром,в чуть горячую воду добавляем раст.масло и какао,перемешиваем и добавляем к муке.Соду гасим уксусом и вливаем в тесто.Взбиваем белки в крепкую пену,и постепенно добавляем в тесто,перемешиваем ложкой(у меня спатула).Тесто получается жидковатым!В форму 26 д кладем бумагу,смазываем маслом и вливаем тесто .Выпекаем при 180-200 С примерно 40 минут.Края бисквита должны отстать от краев формы,тогда бисквит испечён .Так же можно проверит на сухую шпажку.
Для крема
4 желтка
1 стакан сахара
5 ст.л крахмала(у меня кукурузный)
2 стакана молока
Ванилин
200 г сливочного масла
Взбить желтки с сахаром до бела ,добавить крахмал,снова взбить.Постепенно влить молоко,ванилин и подогреть на медленном огне при постоянном помешивании .Как крем закипит и загустеет снимаем с огня(у меня крем немного взялся комками после закипания,но при размешивании они исчезли).Остужаем массу.Взбиваем размягченное масло до бела и ‘,не переставая взбивать миксером,по ложке добавляем остывшую массу.В разъемную форму 26д выкладываем бисквит,сверху распределяем равномерно крем,накрываем пленкой и ставим в холодильник как минимум на 3-4 часа.Затем поливаем торт шоколадной
глазурью:
1 стакан холодного молока
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек какао-порошка
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайной ложки крахмала
В половине молока растворить крахмал.
В кастрюльке соединить все ингредиенты,варить,мешая, на малом огне до загустения.Остудить.