с инстаграма от kristinazgibneva
Что нужно для теста:
мука пшеничная – 450 гр
вода теплая – 230 мл
дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
для смазывания поверхности лепёшек: куриное яйцо – 1 шт
Что делать:В глубокую миску высыпаем большую часть муки. Добавляем к ней соль и сахар. Далее высыпаем дрожжи. Все сухие ингредиенты перемешиваем. И вливаем теплую воду.
Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку.И замешиваем мягкое тесто.
Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.
Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте. За это время оно в три раза .Тесто делим на 12 частей,раскатать каждый кусочек в длинную колбаску.Берем 6 колбасок,соединяем верхние края в один,защипываем и начинаем плести. Получается 2 длинные косички.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.Можно смазать яйцом,либо водой.Выпечь при 200С до золотистого цвета!