В этом году впервые отправилась в Литву. Вобщем то меня интересовало море, никогда не видела Балтику, но попутно это было "знакомство с родителями". Но об этом я не думала. Моореееее!!!!!Хочууу море!!!!!!! [взломанный сайт]
Так что были оформлены все документы, визы, собраны чемоданы и вот уже мы в Литве. Первое что вижу , ступая с поезда в Вильнюсе-столице Литвы-реклама Макдональса
Берем билеты на автобус и едем в портовый город Клайпеду, Это 300 км от столицы. Вдоль всей трассы забор. Чтоб зверюшки не выбегали на дорогу. За счет этого намного снизилось количество аварий. Раньше часто с лосями , зайцами и кабанами сталкивались .
А я вот подумала-это ж какая работа-поддерживать такой протяженности забор. Он прерывается только в крупных населенных пунктах, которых всегото 2-3 на всем пути.(все фотки в пути сделаны "на скорости" через окно)
Проезжали кладбище, я даже и не поняла сразу что это. Непривычно без зарослей, оградок друг на друге. Всего несколько рядков аккуратных хвойников, нет никаких ограждений, небольшие чистые могилки.
часто встречались какие то странные сооружения, не знаю что это, но мы назвали это ангар для летающих тарелок
Еще , на что сразу обратила внимание, рекламные щиты находятся очень далеко от дороги, не мешают обзору, и вообще не мешают любоваться пейзажем. Изредка в поле стоит вот такой столбик и никому не мешает.
Удивило отсутствие полей, где что либо выращивалось. Ну всмысле морковь, пшеница, свекла...Везде только поля для сенокоса. Так как уже август, то трава скошена и упакованна в вот такие пакеты. Смотрится прикольно. Пакеты белые и красные и синие-ляпота
А еще ОЧЕНЬ много коров. Гуляют на этих самых полях, иногда даже на горизонте от них не видно домов. Ощущение что сами по себе пасутся.
А еше я первый раз видела аистов, в гнездах и летающих и бродящих по полям в поисках пропитания. Но сфоткать их на ходу не реально, замечаешь в последний момент, фотик не успевает даже открыться.
Вот так в наблюдении за окрестностями незаметно пролетели 4 часа пути, и мы въехали в Клайпеду.
Продолжение следует....