слова автора
Источник: IamCOOK ,автор Елена Н.
Вкусные мягкие булочки в форме листочка подойдут как к первым блюдам,так и к чаю/кофе или другим напиткам.
2 ст. муки
3 ст.л. растительного масла без запаха
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли(без горки)
0,5 ч.л. сухих дрожжей(я использовала свежие)
150 мл молока
1 яйцо
мак для обсыпки
Для начала активизировать дрожжи.В тёплом молоке развести дрожжи,добавить сахар.Оставить на 15 минут.
Вылить дрожжевой коктейль в глубокую миску,добавить яйцо,перемешать.
Всыпать стакан муки,перемешать.Добавить оставшуюся муку и соль.
Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Собрать тесто в шар,переложить в миску,накрыть и убрать в тёплое место для подъёма на 1-1, часа.Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто разделить на 12 одинаковых частей.У меня получилось 10 частей приблизительно по 60 г.
Взять одну часть теста и раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см.
Сложить кусочек теста пополам.
Сделать по три надреза с каждого края и один посередине.
Так поступить с оставшимся тестом.
Заготовки выложить на противень,застеленный пекарской бумагой.Прикрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Заготовки смазать молоком и посыпать маком.
Печь 20-25 минут.
Приятного аппетита!