Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Лёгкий ржаной хлеб


Лёгкий ржаной хлеб

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s9.uploads.ru/KMUbL.jpg
Лёгкий ржаной хлеб. J.Hamelman "Bread", русское издание, стр.220
с инстаграма от manandbread
http://s9.uploads.ru/JAYS8.jpg

Закваска: 4г стартера ржаной закваски, 75г муки ржаной обдирной, 60г воды. Замесить до однородной консистенции и оставить на 14-16 часов при температуре 21С.

Тесто: 135г закваски, 425г муки ВС с высоким содержанием клейковины, 270г воды, 7,5г прессованных (2,5г сухих) дрожжей, 10г соли, 9г тмина.

Замес: Все ингредиенты смешать в миксере на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить до гладкости. Тесто должно быть средней консистенции, эластичное, с хорошо развитой клейковиной. Желательная температура теста 25-27С.

Брожение: 60 минут при температуре 25-27С.
http://s7.uploads.ru/WnN00.jpg

Формовка: Тесто округлить. Предварительная расстойка 10 минут. Сформовать заготовку. Окончательная расстойка 50-60 минут при температуре 25-27С в корзинке. Перед выпечкой сделать надрезы лезвием.

Выпечка с паром при температуре 235С 15 минут, далее без пара еще примерно 30 минут при температуре 225С.
http://sa.uploads.ru/wtnpQ.jpghttp://sg.uploads.ru/rKElU.jpg
http://s9.uploads.ru/Bx1FU.jpg

+1

2

http://sa.uploads.ru/lx4eS.jpg
http://se.uploads.ru/tvTOS.jpg
http://s5.uploads.ru/tFwI5.jpg
http://s9.uploads.ru/LtRoO.jpg
http://sg.uploads.ru/3DjaI.jpg
http://s5.uploads.ru/j5d9G.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Лёгкий ржаной хлеб