с инстаграма от tatyana_karmashova
100 гр закваска ржаная 100% влажности (пшеничную можно😊)
200 гр вода
400 гр мука пшеничная высший сорт
20 гр мед
20 гр масло сливочное
7 гр соль
Замесить все кроме масла. После распределения ингредиентов вмесить размягченное масло.
Тесто получится достаточно крепкое, почти как пельменное, чуть мягче.
Оставить на брожение. Через час еще раз помесить. Далее оставить до увеличения в 1,5- 2 раза (3-4 часа)
Выложить на стол, обмять ххорошо выпустить весь газ, расплющить и свернуть в рулет.
Расстойка на противне (или на "диване"), до увеличения в 2,5 раза (1,5-2часа).
Поднявшуюся заготовку надрезать, обрызгать водой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 250℃ с паром 15 минут, далее без пара при 200℃ до готовности, около 20-25 минут.