Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Простой пшеничный батон на ржаной закваске


Простой пшеничный батон на ржаной закваске

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s3.uploads.ru/4jKMH.jpg
с инстаграма от tatyana_karmashova
http://se.uploads.ru/mZjNc.jpg

100 гр закваска ржаная 100% влажности (пшеничную можно😊)
200 гр вода
400 гр мука пшеничная высший сорт
20 гр мед
20 гр масло сливочное
7 гр соль
http://s4.uploads.ru/C2L4h.jpg

Замесить все кроме масла. После распределения ингредиентов вмесить размягченное масло.
Тесто получится достаточно крепкое, почти как пельменное, чуть мягче.
Оставить на брожение. Через час еще раз помесить. Далее оставить до увеличения в 1,5- 2 раза (3-4 часа)
Выложить на стол, обмять ххорошо выпустить весь газ, расплющить и свернуть в рулет.
Расстойка на противне (или на "диване"), до увеличения в 2,5 раза (1,5-2часа).
Поднявшуюся заготовку надрезать, обрызгать водой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 250℃ с паром 15 минут, далее без пара при 200℃ до готовности, около 20-25 минут.

http://s3.uploads.ru/w7WIl.jpg
http://sg.uploads.ru/wERqF.jpg

+1

2

Жемчужинка:crazyfun: мммм какая корочка в батончике!

0

3

http://s5.uploads.ru/6nXiC.jpg
http://s7.uploads.ru/GeKAR.jpg
http://sh.uploads.ru/5ykMW.jpg
http://sa.uploads.ru/sBet3.jpg
http://sd.uploads.ru/apP4o.jpg
http://s5.uploads.ru/GsEUS.jpg

+1

4

http://s7.uploads.ru/fdj9P.jpg
http://s3.uploads.ru/dy9XL.jpg
http://sg.uploads.ru/e34fA.jpg
http://s8.uploads.ru/tfVDc.jpg

+1

5

Хотела время съэкономить в выпечке))) и уложила три батона на противень. И вот вышла одна большая лепёха)))
http://sh.uploads.ru/NnBra.jpg
http://s5.uploads.ru/ePA0b.jpg
http://s5.uploads.ru/kavMi.jpg

+1

6

разрезала тёплым
http://s9.uploads.ru/yVCp4.jpg
http://sg.uploads.ru/ikxBt.jpg
http://s5.uploads.ru/5K2Oy.jpg

+1

7

с батонами таже беда вчера случилась что и с бородинским....
тесто нужно было раньше в духовку сувать, но она занята была :whistle:
в итоге перестояло, прилипло к корзине  и на камне растеклось :flirt:

В само тесто в этот раз добавила больше воды, вкуснее батон вышел
http://s4.uploads.ru/guEne.jpg
http://s5.uploads.ru/YKhb4.jpg
http://s5.uploads.ru/mXGNT.jpg

+1

8

http://sh.uploads.ru/qB5RS.jpg
http://sg.uploads.ru/jOQeB.jpg
http://sh.uploads.ru/iV4sG.jpg
http://s9.uploads.ru/9dGQS.jpg

+1

9

на первом сорте пшеничной муки с оливковым маслом.
Стартер ржаной был подкормлен пшеничной цельнозерновой мукой
подовый
http://s7.uploads.ru/3yI1m.jpg
формовой
http://s7.uploads.ru/ZyfiO.jpg
http://s3.uploads.ru/7gvNp.jpg

+1

10

полностью на пшеничной цельнозерновой муке с горчичным маслом

крыша что то у него задралась) наверно перестоял. Главное что вкусный
http://s4.uploads.ru/EGDPW.jpg
http://s7.uploads.ru/Fq1CB.jpg
http://sh.uploads.ru/FXVa5.jpg
http://sd.uploads.ru/pumt0.jpg

+1

11

http://sh.uploads.ru/SxvBp.jpg
http://s3.uploads.ru/UJbYq.jpg
http://s7.uploads.ru/znDdA.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Простой пшеничный батон на ржаной закваске