рецепт с инстаграма от @pp.baker
пекла в большой форме, поэтому вышел не такой пышный, но вкусный.
🔸Ингредиенты на форму 16-18 см:
- Мука 110 г (кукурузная 2 ст.л.+ остальное рисовая)
- Кефир 160 мл
- Яйца 3 шт
- Мак 2 ст.л.
- Цедра 1/2 лимона (я еще сок добавила 1/4 лимона)
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Подсластитель по вкусу (у меня фитпарад 3 саше +1 ст.л.сахара с ароматом лимона)
🔹Приготовление:
1. Мак можно смолоть в кофемолке, но это не обязательно. Смешать до однородности просеянную муку, разрыхлитель, желтки, мак, кефир, цедру (при желании лимонный сок еще) и подсластитель.
2. Белки взбить до мягких пиков и вмешать их аккуратно в тесто.
3. Выложить тесто в форму (у меня силиконовую), посыпать немного маком (и я еще сушеной лимонной цедрой) и выпекала 35 минут при 170С, до сухой зубочистки.