рецепт с немецкой книги "Großmutters Streuselkuchen"
Пирог очень понравился,особенно мужу,сказал что пирог вкусом как у мамы раньше был. Это самая большая похвала
ингредиенты примерно на 20 кусочков:
для тесто:
1 кубик свежих дрожжей (42 грамма)
90 мл. тёплого молока
60 грамм сахара
300 грамм муки
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
2 ст. ложки сливочного масла
масло для смазки противня
для начинки:
40 грамм расплавленного масла
1 упаковку готового мака для выпечки (в книги есть рецепт для приготовления начинки,кому интересно могу перевести)
для крошки:
300 грамм муки
150 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 грамм масла сливочного
для глазури:
125 грамм сахарной пудры
лимонный сок
готовим тесто:
разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром,перемешиваем.Накрываем и оставляем примерно на 10 минут в тёплом месте подойти опаре. В это время смешиваем просеянную муку,ванильный сахар,щепотку соли,яйцо и масло. Поверх выливаем опару и замешиваем гладкое,нежное тесто. Тесто ставим для подхода в тёплое место. Оно должно увеличиться в два раза.
готовим крошку:
растирая пальцами смешиваем все ингредиенты делая крошку
готовим пирог:
визуально делим пирог на три равных части. Из двух частей раскатываем пласт по размеру противня,смазываем его 20 граммами масла,затем равномерно выкладываем маковую начинку по всей поверхности. Третью часть опять же тонко раскатываем и ложем его поверх маковой начинки,смазываем оставшимися 20 граммами масла. Накрываем полотенцем и отправляем примерно на 15 минут в тёплое место для подхода. В это время делаем крошку.
Как тесто подошло,выкладываем на него всю крошку и выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180-200 градусов минут 20-25. Готовый пирог вынуть с духовке и остудить.
Остуженный пирог полить глазурью.
Приятного чаепития!