слова автора
Выход 12 полулитровых банок.
Огурцы свежие 4 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Болгарский сладкий перец 1 кг
Укроп свежий 300 грамм
Соль 8 чайных ложек
Сахар 8 чайных ложек
Масло раститительное 0,5 литра
Уксус столовый 200 мл ( я беру меньше)
Огурцы вымыть, лук почистить, порезать как вам нравится. Я использую тёрку Бернер. Укроп порезать мелко.
Сладкий перец перемолоть в блендере, или перекрутить в мясорубке. Можно просто порезать мелко. Это не принципиально. Мне нравится именно перемалывать в блендере. Это придаёт супу красивый цвет.
Нарезанные огурцы, лук и укроп смешать в большом тазу. Добавить все специи сразу. Сверху вылить перцовое пюре. Перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь и кипятить не более 15 минут. Разложить в стерилизованные горячие баночки. Закрутить горячими крышками. Не укутывать. Иначе огурцы получатся мягкими. Хранить в прохладном месте.
Для приготовления рассольника можно использовать готовый бульон, немного нарезанного крупно картофеля, мясные фрикадельки и отварную заранее крупу (рис, перловку, пшено).
Заготовку для рассольника добавить за несколько минут до окончания готовки.
Полулитровая банка заготовки рассчитана на 3-х литровую кастрюлю. Отрегулировать соль и специи после того как добавите заготовку в суп.
Приятного аппетита и вкусных рассольников зимой!