Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Рассольник с перловкой на зиму


Рассольник с перловкой на зиму

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://s2.uploads.ru/aThb9.jpg
увидела рецепт на поварёнке и у Светика на сай7
слова автора

Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.

Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!
http://s7.uploads.ru/QCSR9.jpg

0

2

http://s7.uploads.ru/3Ic8N.jpg

0

3

http://s6.uploads.ru/vseOQ.jpg

0

4

http://s2.uploads.ru/JOuvi.jpg
http://s7.uploads.ru/pMIgO.jpg

0

5

http://s1.uploads.ru/0Kyw8.jpg

0

6

Помечу себе.А то огурцы уже наелись и насолили,куда применить не знала

0

7

Подниму тему.Прикупла крупы.Посмотрела.что морквы ещё прикупить и можно готовить.У меня как раз 8баночек свободных стоит на кухне.Ждут) и свекровь ещё вчера добавила помидоры,которые уже по состоянию только в заготовки/

0

8

Надеюсь понравится заготовка вам.
Поделиться потом результатом

0

9

Результаты будут зимой)Варю

0

10

пробу сняла,уксуса хватило,тк я его прямо чувствовала.Получилось у меня 3банки 0.75,и 4 банки 0.5 и одна порция -банок не хватила,сварю вечером с неё суп,пробу сниму
про уксус озадачена-или он потом поменяет вкус или в рецепте много количества.У меня грамм 70 было добавлено и %ниже,а прямо вкус уксуса сильный

Сегодня эксперимент продолжен.С 230гр на которые у меня не хватило банок я сегодня сварила суп.2,5 литра кастрюлька.По наваренности нареканий нет,по лёгкости тоже ура-ура..Света...на какую пропорцию разводишь ты.Потому что мне пахнет и на вкус уксус ярко выражен...

Семья спит.Попробуют завтра.Катя и я нет.Налила ей,она сидела и хотела есть-просила АП-Ап-Ап..это она так голод выражает(ам-ам на её языке).Ну вот..он съела ложку и отказалась
Света,у меня возниквопрос к тебе,как практику по этому вопросу...что я делаю не тактк если бы я сделала по уксусу,как в рецепте,то я бы вообще охренела от вкуса...На какую пропорцию ты растворяешь 0,5 банки смеси....блин уксус что ли в России другой..

0

11

Вселенная, я уксуса не чувствую, думаю настояться надо ему и запах уйдёт. я добавляю 5 проц уксус, иногда меньше, иногда больше...пробую и делаю по вкусу.
вот делала салат и добавила меньше уксуса чем написано было, показалось что его слишком много. а когда салат настоялся и я его открыла, оказалось совсем не то....уксуса не чувствовало совсем.

Вселенная написал(а):

На какую пропорцию ты растворяешь 0,5 банки смеси..

смотрю какую кастрюлю варю...нет отпределённых граммов...смотрю желаемую густоту и всё

0

12

Жемчужинка, ну в итоге все едят.Рите больше всех понравился он
у меня 7%ый и 70 грамм было в наличии

А открытая банка смеси,если не вся потратилась подлежит хранению

0

13

Вселенная написал(а):

Жемчужинка, ну в итоге все едят.Рите больше всех понравился он
у меня 7%ый и 70 грамм было в наличии

А открытая банка смеси,если не вся потратилась подлежит хранению

В холодильник ставь и там ей ничего не будет.

0

14

Жемчужинка, хорошо.Спасибо.
В плане быстроты-суп на ура))

0

15

Ага, удобно на шустрый обед и гостей нежданчиков.
Мне вообще нравится он, навпристый и вкусный.

А еще свекольнач заготовка очень при очень удобная и вкусная.

0

16

не-свекольную возиться я уже не осилю.Прекрасно в погребе гаража храниться.В эту вдарилась лишь потому,что нужно много помидор и огурцов спасти))

А нежданчиков гостей у нас не бывает))Ибо чревато им поцеловать замок))С нами надо заранее договариваться.

0

17

http://s5.uploads.ru/t/F4Yqo.jpg
Мои баночки.Одну уже почти съели,вторую дали гостинцем свекрови-рецепт испытать

+1

18

👍👍👍
А мы свои почти доели уже:)

0

19

http://s5.uploads.ru/W0Qsk.jpg

0

20

Жемчужинка написал(а):

А мы свои почти доели уже:)

я им пользуюсь,когда совсем нечего дома есть и времени варить с нуля минимум.Так что пока держится запас))
сейчас начнётся сезон учеников,мама будет сильно занята-махом съедим)

0

21

баночку брали с собой в отпуск....ну очень удобно
http://se.uploads.ru/v6Gz8.jpg

0

22

http://s3.uploads.ru/CWXH4.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Рассольник с перловкой на зиму