слова автора
1,5 кг огурцов
1,5 кг помидор
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг болгарского перца
1 ст. ложка эссенции 70% или 120 мл 9% уксуса
1 ст. ложка сахара
2,5 ст. ложки соли
1 стакан растительного масла
Выход: 6 шт 700г
Нарезать овощи произвольно, как на салат: лук полукольцами, помидоры полукружками или четверть кружками (если очень крупные)***, огурцы кружками ( или полукружками, если крупные), перец соломкой , добавить сахар, соль и варить 15 минут. Затем влить растительное масло и уксус и варить ещё 10 минут. Горячим разложить в подготовленные (стерильные и прогретые) банки, закатать. Укутать и, когда остынет, убрать в холодильник( хотя я храню в стенке в комнате и ничего не портилось)
Салатик хорош и просто, как закусочный, а также для приготовления пиццы: на тесто порезать колбаску, сосиски или ветчинку, сверху разложить салатик, убрав излишек жидкости, посыпать сырком и в духовку!