Впервые решила сделать салатик такой....нашла в сети на сайте мультиварка.ру
http://s3.uploads.ru/sZJ7W.jpg
пробовала у сестры и мне понравился.

ингредиенты можно взять любые....у меня были
Помидоры
Огурцы
Репчатый лук
чеснок
немного моркови
Черный перец горошком

Для маринада на 1 литр воды:
1,5 столовые ложки с горкой сахара
1 столовая ложка без горки соли не йодированной
1 столовая ложка уксусной кислоты или 9% уксуса - 8 стол.л. или 6% -12 стол.л....я делала с 5% 8ст.л по мне этого хватило
http://s5.uploads.ru/x35X2.jpg

На дно банки кладем пригоршню черного перца горошком. Затем выкладываем слой порезанных кружочками огурцов. Крупные огурцы порежем половинками кружочков. Затем идет слой порезанных крупными дольками помидоров. Следующим слоем кладем лук, порезанный кольцами. Выкладываем овощи так, чтоб они доходили доверху. Слои можно повторить.

Готовим маринад. На 1 литр фильтрованной воды добавляем 1,5 столовой ложки с горкой сахарного песка и 1 столовую ложку без горки не йодированной соли. Ставим маринад на плиту и даем воде закипеть. Когда вода закипит, добавляем в нее уксус.
Перемешиваем и заливаем полученным рассолом наполненные овощами банки. У меня хватило ровно на три литровых баночек. Прикрываем банки крышками, но не закрываем их.
Банки отправляем на стерилизацию. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце или тряпочку, наливаем в нее воду и ждем пока она вскипит. Ставим туда банки и отправляем кастрюльку на плиту. Литровые банки нужно стерилизовать в течение 15 минут. На пол литровые банки хватает 10 минут. Время нужно начинать отсчитывать, когда вода вокруг банок начинает закипать.
По истечению времени, достаем простерилизованные банки, закрываем крышками или закручиваем. Переворачиваем банки вниз крышками с оставляем до полного остывания.
http://sa.uploads.ru/8VNqm.jpg