от Ляночка08, слова автора
Продукты:
0,5 л обезжиренного молока
0,5 кг обезжиренного творога
2 желтка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Молоко налить в кастрюлю,поставить на огонь, довести до кипения.В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая, непрерывно 10 мин! На дуршлаг выложить чистую марлю,горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь,минут 5.
Творожная масса будет как пластилин мягкая .Пока она горячая,переложить в кастрюлю,смазанную несколькими каплями оливкового масла. Добавить туда 2 желтка,соду и соль.
Все перемешать и варить на среднем огне, интенсивно помешивая(не на секунду не останавливаясь!)в течении 1 минуты,не больше.Масса начнет отставать от стенок посуды,значит сыр готов
Затем переложить сырную массу в тарелку, накрыть пищевой пленкой чтобы сыр не заветрился. Когда сыр немного остынет,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
Угощайтесь: на фото сыру минут 15 есть творожные крупинки, но на вкус это не влияет. Вкусный сыр получился и без заморочек