Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Шоколадный торт на раз, два, три


Шоколадный торт на раз, два, три

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

У меня без какао, не оказалось дома какао а тортика захотелось. По совету Энди заменила какао один к одному, мукой.
бисквит в холодильнике лежал полторы сутки.

http://s5.uploads.ru/q6Nxi.jpg
от Энди Шефа, слова автора

Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.

Самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. *

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
http://sd.uploads.ru/zk4Hw.jpg

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем.
http://se.uploads.ru/5iAYr.jpg

+1

2

Коржи делала такими.Тоже не было какао дома,пришлось от Ларри отказалась..

0

3

В любом рецепте можно какао убрать и эти граммы заменить мукой

0

4

http://se.uploads.ru/t/FTmqW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8u9Uf.jpg
http://s8.uploads.ru/t/TX1qw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/vdAJ3.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Uo2q6.jpg
http://sh.uploads.ru/t/a1d0I.jpg

+1

5

Вселенная, папу вашего с днем рождения👍🌷бисквиту давала поспеть? Понравились?

0

6

Жемчужинка написал(а):

бисквиту давала поспеть? Понравились?

да.ночь лежал в пакетах.Отличный способ
Один у меня подгорел.Забыла)..отвлеклась на меньшую.Боялась испортит всё.Но утром срезала слой,ни кто короче даже не заметил,уплетали за обе щёки))

+1

7

Жемчужинка написал(а):

папу вашего с днем рождения

Спасибо :love:

0

8

Отлично👍👍👍
Мне надо в шоколадом виде его испробовать, хотя мне от Ларри нравится очень
Молодец Танюшка, отличный праздник замутила.

0

9

Коржи будут эти-проверенные
крем сгущёнка варёная.сверху ганаш шоколадный и мастика
с мелочью справилась.слегка мандражирую над покрытием основным

+1

10

В где завернутые пленкой корж положить доходить?
На кухне просто, или в холодильник если на сутки?

0

11

Туфелька, холодильник

0

12

Вселенная, не боись, ты справишься :cool:

0

13

Жемчужинка, та уже пути назад нет.Столько провозилась))
я отступаю только там,где реально не по силам и то после хоть одной попытки обязательно
сейчас усыплю всех чтоб не отвлекали и пойду ваять

0

14

Вот такой у меня был по итогу
Крем варила сгущённые сливки
между кремом и мастикой шоколадной самосваренной
Ну и почти бессонная ночь и праздник 5часов
http://s9.uploads.ru/t/Bo5Hh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/HEcST.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YshST.jpg
http://s9.uploads.ru/t/nfzo3.jpg

Отредактировано Вселенная (2017-02-23 17:52:50)

+3

15

Вселенная, ну и отличный вышел торт!  :cool:
Как по вкусу, мягкий, пропитанный?)))
Детвора довольны?

0

16

Туфелька, да.При чём в этот раз я не держала в пакетах нисколько,тк некогда было.Испекла,и сразу промазала сгущённкой.
Чуть остыв нанесла ганаш.с ним оставила застывать уже с 5 утра до 10ч.
И взрослые были от вида в восторге.Про детей,были 2 девочки которые особо тортики не едят-и обе съели почти до конца,думаю это показатель.Ну и назад ничего не привезли,что не съели дети,доели родители)))
Вот ещё фотка с дома перед упаковкой
http://s4.uploads.ru/t/nfzLT.jpg

+2

17

Вселенная:cool: а мастику ты покупала?

Вселенная написал(а):

,были 2 девочки которые особо тортики не едят-и обе съели почти до конца

:-D я думала таких детей нет, кто не любит сладкое.

0

18

Туфелька, да.готовая и ромашки готовые-мармелад.Траву Рита с Элей резали.клеила на разжиженную мастику
дети не сладкоежки есть-одна у нас была точно.А вторая просто разборчивая-не все торты ест.Наш оценила)

0

19

Вселенная, хорошеньаий тортик👍👍👍молодец. Отличный праздник

0

20

такой сегодня классный бисквит у меня был, но я решила его перевернуть остывать и вот форма вывалилась и бисквит на куски %-)
переживала что делать, а потом вот замутила типа панчо, внутри сметанно-сливочный крем и малина с голубикой.
Надеюсь будет вкусно
http://s4.uploads.ru/ps4TV.jpg
http://s8.uploads.ru/70hiP.jpg

+1

21

http://s8.uploads.ru/Dobi7.jpg

+1

22

http://s1.uploads.ru/jVedM.jpg
http://s3.uploads.ru/EsrfZ.jpg
http://s3.uploads.ru/ibf0F.jpg

+1

23

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/xZUw6.jpg
http://s8.uploads.ru/VTyUf.jpg
http://s8.uploads.ru/ExPB1.jpg
http://sg.uploads.ru/uVjxp.jpg
http://s9.uploads.ru/fhOiX.jpg

http://s7.uploads.ru/CSO23.jpg
http://sd.uploads.ru/vbTsB.jpg

+1

24

http://sa.uploads.ru/evLoK.jpg
http://sh.uploads.ru/ezHNk.jpg
http://s7.uploads.ru/3WrtK.jpg

+1

25

Жемчужинка:cool: самое вкусное составляющее.

0

26

Туфелька написал(а):

Жемчужинка,   самое вкусное составляющее.

Да, нам такое сама больше нравится

0

27

Отмечу.Сегодня спеку.

0

28

http://sh.uploads.ru/NvD4Q.jpg
http://s9.uploads.ru/NfBHW.jpg
http://sh.uploads.ru/jMa51.jpg

0

29

http://se.uploads.ru/kynD4.jpg

0

30

бисквит от сюда
http://s5.uploads.ru/MCBrl.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Шоколадный торт на раз, два, три