рецепт с инстаграма ol_tort, слова автора
Первым этапом готовим чизкейк Орео.
Форма 18см
Ингредиенты:
✔️600гр сыра сливочного
✔️150гр сахара
✔️2яйца
✔️180гр жирных сливок или жирной сметаны
✔️100гр печенья Орео в чизкейк
✔️1ч.л.ванильного экстракта
В ёмкости вилкой или венчиком смешать сыр, сахар, яйца, ваниль и сливки.
И наверное будет вопрос, почему венчиком? Можно конечно использовать и миксер, но совсем на малых оборатах, чтобы не вбивать воздух в массу, иначе чизкейк при выпекании может потрескаться😩
Далее массу выливаем в форму. Разламываем печенье Орео и хаотично углубляем в неё. Верх будущего чизкейка выравниваем.
Выпекаем 1,5часа при 120'С. Остужаем в духовке при открытой дверце, и выдерживаем в холодильнике ещё 6-8часов.
БИСКВИТ:
Я делала бисквит по рецепту Энди шефа «шоколадный на раз, два, три», только готовила половину порции.
Форма для бисквита 18см.
✅Мука — 120 гр
✅Сода — 3,5 г
✅Соль — 1/2 ч.л
✅Какао — 35 гр
✅Сахар — 150 гр
✅Яйца — 1 шт
✅Сливочное масло — 30г
✅Оливковое масло — 30 гр
✅Ванильный экстракт — 1 ч.л
✅Молоко — 130 мл
✅Винный уксус — 1/2 ст.л.
Готовиться он неприлично просто, а на выходе вкусно и насыщенно шоколадно❤️ Всё продукты нужны комнатной температуры.
Смешиваем венчиком просеянную муку, соду, соль, сахар и какао.
Сюда же отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло(можно заменить другим растительным), ванильный экстракт, молоко и в самом конце добавить уксус(яблочный, грушевый или винный, главное не супер сильный до 6%) Теперь все ингредиенты перемешать миксером 3-4мин, до получения гладкой и однородной массы.
Тесто перелить в форму застеленную пергаментом.
Выпекать при t – 160C 30-50мин в зависимости от духовки.
Проверяем готовность шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит остудить на решетке, обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть минимум 2часа.
Полежавший бисквит разрезать на 2 коржа.
КРЕМ ОРЕО:
✅Сыр сливочно-творожный – 400гр
✅Сахарная пудра – 70гр
✅Сливки 33% -100гр
✅Печенье орео – 6-8шт.
Сливки и сыр должны быть очень холодными, желательно чтобы они провели ночь в холодильнике. Сложить все компоненты в чашу и взбивать миксером сначала на минимальной скорости до объединения всех компонентов, а затем на максимальной до получения устойчивой и пышной структуры.
Печенье измельчить, но не до мелкой крошки, а оставляя и крупные кусочки.
Добавить в крем и еще раз все взбить.
Получится хороший плотный и красивый крем.
СБОРКА:
Коржи, пропитывать ничем не нужно, бисквит достаточно влажный.
На первый корж выкладываем ½ крема и сверху осторожненько помещаем чизкейк Орео.
На чизкейк вторую половину крема и закрываем бисквитом👍
Я, после сборки, обернула торт пленкой и поместила в кольцо для пропитки на 6 часов.
Потом достаем, выравниваем и украшаем по желанию.