Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт "Орео", чизкейк внутри


Торт "Орео", чизкейк внутри

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/stWmb.jpg
рецепт с инстаграма ol_tort, слова автора
http://sd.uploads.ru/j5E4q.jpg
Первым этапом готовим чизкейк Орео.
Форма 18см

Ингредиенты:

✔️600гр сыра сливочного
✔️150гр сахара
✔️2яйца
✔️180гр жирных сливок или жирной сметаны
✔️100гр печенья Орео в чизкейк
✔️1ч.л.ванильного экстракта

В ёмкости вилкой или венчиком смешать сыр, сахар, яйца, ваниль и сливки.
И наверное будет вопрос, почему венчиком? Можно конечно использовать и миксер, но совсем на малых оборатах, чтобы не вбивать воздух в массу, иначе чизкейк при выпекании может потрескаться😩
Далее массу выливаем в форму. Разламываем печенье Орео и хаотично углубляем в неё. Верх будущего чизкейка выравниваем.
Выпекаем 1,5часа при 120'С. Остужаем в духовке при открытой дверце, и выдерживаем в холодильнике ещё 6-8часов.

БИСКВИТ:

Я делала бисквит по рецепту Энди шефа «шоколадный на раз, два, три», только готовила половину порции.

Форма для бисквита 18см.
✅Мука — 120 гр
✅Сода — 3,5 г
✅Соль — 1/2 ч.л
✅Какао — 35 гр
✅Сахар — 150 гр
✅Яйца — 1 шт
✅Сливочное масло — 30г
✅Оливковое масло — 30 гр
✅Ванильный экстракт — 1 ч.л
✅Молоко — 130 мл
✅Винный уксус — 1/2 ст.л.

Готовиться он неприлично просто, а на выходе вкусно и насыщенно шоколадно❤️ Всё продукты нужны комнатной температуры.

Смешиваем венчиком просеянную муку, соду, соль, сахар и какао.
Сюда же отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло(можно заменить другим растительным), ванильный экстракт, молоко и в самом конце добавить уксус(яблочный, грушевый или винный, главное не супер сильный до 6%) Теперь все ингредиенты перемешать миксером 3-4мин, до получения гладкой и однородной массы.

Тесто перелить в форму застеленную пергаментом.
Выпекать при t – 160C 30-50мин в зависимости от духовки.
Проверяем готовность шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит остудить на решетке, обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть минимум 2часа.
Полежавший бисквит разрезать на 2 коржа.

КРЕМ ОРЕО:
✅Сыр сливочно-творожный – 400гр
✅Сахарная пудра – 70гр
✅Сливки 33% -100гр
✅Печенье орео – 6-8шт.

Сливки и сыр должны быть очень холодными, желательно чтобы они провели ночь в холодильнике. Сложить все компоненты в чашу и взбивать миксером сначала на минимальной скорости до объединения всех компонентов, а затем на максимальной до получения устойчивой и пышной структуры.
Печенье измельчить, но не до мелкой крошки, а оставляя и крупные кусочки.
Добавить в крем и еще раз все взбить.
Получится хороший плотный и красивый крем.

СБОРКА:

Коржи, пропитывать ничем не нужно, бисквит достаточно влажный.
На первый корж выкладываем ½ крема и сверху осторожненько помещаем чизкейк Орео.
На чизкейк вторую половину крема и закрываем бисквитом👍
Я, после сборки, обернула торт пленкой и поместила в кольцо для пропитки на 6 часов.
Потом достаем, выравниваем и украшаем по желанию.
http://s3.uploads.ru/BH0wx.jpg
http://s8.uploads.ru/LkfF9.jpg
http://sg.uploads.ru/rha1U.jpg
http://s8.uploads.ru/7GwtW.jpg
http://sh.uploads.ru/XfQrx.jpg

+1

2

Жемчужинка, http://xn----gtbdmbeft1bdk.net/smiles/7003.gif
Захоебнуться можно от этого фото

+1

3

Туфелька написал(а):

Жемчужинка,
Захоебнуться можно от этого фото

Вкусный был, сытный

0

4

Жемчужинка написал(а):

Вкусный был, сытный

Ещё бы, мы сейчас с дочей глаза сотрем,смотревши :canthearyou:  :crazyfun:

+1

5

Туфелька написал(а):

Ещё бы, мы сейчас с дочей глаза сотрем,смотревши

  :crazyfun:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт "Орео", чизкейк внутри