Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт «Тёмный Ларри»


Торт «Тёмный Ларри»

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s2.uploads.ru/DCjx4.jpg
от Андрея Рудькова, слова автора. Долго на него засматривалась, так хотелось испытать новые бисквиты. И вот вчера созрела я, испекла. Украшений особых не делала, так как просто для домашнего чаепития.

http://sh.uploads.ru/urN9X.jpg
Мука — 375 г
Какао — 90 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 7 г
Растительное масло — 150 г
Сахар — 450 г
Яйца — 3 шт
Экстракт ванили — 5 г
Молоко — 150 г
Горячий кофе — 340 г
Алкоголь — 75 г
http://s4.uploads.ru/UtGT9.jpg
- Просеиваем в большую миску сухие ингредиенты: муку (375 г), какао (90 г), разрыхлитель (10 г), соду (7 г). Пожалуйста, берите максимально хорошее какао. Никаких зеленых пачек. Нам нужен вкус, цвет, и отсутствие скрипящих на зубах частиц. Перемешать нужно все тщательно, венчиком. Особенно смеси, где есть сода или разрыхлитель. Иначе у вас могут быть разные по составу участки коржа, в одном больше этих агентов и коржи пойдут пузырями. Убираем в сторону.
- А в чаше миксера соединяем любое растительное масло (150 г) и сахар (450 г). Взбиваем хорошенько миксером. Ясно, что такое масло не взобьется в пену, как сливочное, поэтому просто ждем однородности массы.
- Дальше понижаем скорость до низкой и вводим все яйца (3 шт) и ванильный экстракт (5 г). По ванильному всё как обычно, не заменяем ванилином или химическими ароматизаторами, лучше не добавляйте ничего. Взбиваем массу минуты 2.
- Вводим половину сухой смеси. Взбиваем.
- Вливаем молоко (150 г), температура здесь не важна.
- И теперь самое интересное — горячий кофе (340 г). Кофе можете взять растворимый, сварить сами или использовать кофе-машину. Главное — кипяток. Кстати, если вы, по какой-то причине, боитесь кофе — добавляйте просто воду. Что происходит в этот момент? Кипяток активизирует разрыхлитель, и хоть мы привыкли видеть его работу уже в духовке, в данном случае нам нужен воздух в тесте сразу. Потом увидите разницу. Второй момент, заваривается какао. Оно, буквально, превращается в горячий шоколад (у нас есть какао, жиры и температура для нагрева), поэтому коржи будут удивительно темнее. Туда же нужно отправить алкоголь (75 г) - виски, коньяк, ликеры, короче всё, у чего приятный терпкий аромат (не вино, само собой). Опять же, особые хозяйки могут заменить это водой или соком.
- Взбили на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов.
- Смотрите, у нас получается довольно много теста. Теперь самое время решить, как будем печь. Мне удобнее печь по одному коржу, поэтому я сделал французскую рубашку для моей 16-й формы и буду выпекать ШЕСТЬ коржей. Масса теста каждого — около 300 грамм. В принципе, если вы торопитесь, можно сделать три двойных (потом просто обрежете). Если уверены в своих силах, можно сделать два захода (в каждой форме тогда у вас будет по три коржа). Тесто будет жидкое, это вас может смутить. Не пугайтесь, если все делали весами — значит у вас правильное тесто, и хоть кажется, что оно бежит прям — это нормально.
- Выпекаем на 180 градусах, заранее прогрели духовку, верх и низ.
- Выпекаем примерно 25 минут одинарный корж, если порций в форме больше — время увеличится. Здесь есть тонкий момент — тесто очень тёмное, а в процессе выпекания станет вовсе черным, поэтому вы можете не поймать момент, когда корж сгорел. Проверяйте шпажкой, как только вышла сухой — вынимаем. Можно просто нажимать на центр коржа пальцем, так делают профи, если корж пружинит, ясно, что он полностью пропёкся. Остальные коржи можете смело выпекать ровно столько же времени. И не бойтесь за тесто, оно подождет. Сверху будет бугорок, мы все знаем, что его нужно будет обрезать.
- Достали из формы сразу, переложили на решетку и сняли пергамент. Его используем снова для следующих партий. Я всегда корж переворачиваю, чтобы не деформировать нижнюю важную грань.
- Так по очереди выпекаем все коржи. Каждый раз повторяем французскую рубашку. Для силикона только пергамент на дне, но я бы эти коржи делал в металле.
- Когда коржи остывают полностью, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов (лучше на ночь). За это время влага из центра коржа распределяется к краям, а пленка не дает ей выйти из коржей. Посмотрите, корж как будто липкий. Настолько он сочным получается, это невероятно.
- Срезаем коржи под одну толщину. Поскольку коржи очень влажные, я прокладываю каждый пергаментом, чтоб они не слипались.
http://s5.uploads.ru/3CY1p.jpg

далее делаем крем и собираем торт. у меня крем Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре , полторы нормы делала

глазурь у меня, около 120 грамм тёмного шоколада, растопила на водяной бане, добавила около 80 грамм сливочного масла, перемешала до однородности и полила им торт. Украсила просто ягодами
http://s0.uploads.ru/K9bBg.jpg
http://s8.uploads.ru/qXta6.jpg
http://sa.uploads.ru/6OhkK.jpg
http://s2.uploads.ru/HUmba.jpg
http://s9.uploads.ru/1blmh.jpg

+1

2

двойная норма теста, на форму 24
из каждой нормы выпекала по три бисквита.
Крема на него ушло 4,5 нормы
Внутри малина, на торт ушло 7 упаковочек по 125 грамм
Торт вышел большущий
http://sa.uploads.ru/vVWrG.jpg
http://sg.uploads.ru/NCd4o.jpg
http://se.uploads.ru/X1SlG.jpg
http://s8.uploads.ru/2kPQm.jpg
http://sa.uploads.ru/uHfPE.jpg
http://s4.uploads.ru/MzOsy.jpg
когда разрезали торт, гости не сели его кушать :rofl:  :rofl: а взяли фотоаппараты и телефоны и стали его фотать :rofl:  :rofl:

0

3

бисквит по этому рецепту
крем шоколадно карамельный
внутри печенье Орео
покрыт шоколадной глазурью
шоколадный крем
меренга и свежие ягоды
http://s1.uploads.ru/Vx8hD.jpg

много фото

http://s1.uploads.ru/B8yZo.jpg
http://s2.uploads.ru/CZiuD.jpg
http://s2.uploads.ru/yv5Af.jpg
http://sa.uploads.ru/7oFuL.jpg
http://s1.uploads.ru/Cw5TV.jpg
http://s8.uploads.ru/e9gFw.jpg
http://sg.uploads.ru/FvJUR.jpg
http://s9.uploads.ru/IERT6.jpg
http://sa.uploads.ru/kB5js.jpg
http://s3.uploads.ru/zT7pj.jpg

http://s1.uploads.ru/ms8TE.jpg

0

4

Красавчик получился!

0

5

Вселенная написал(а):

Красавчик получился!

спасибо

0

6

хорошей фотки не удалось сфотать, только вот что есть

Свернутый текст

http://se.uploads.ru/ZCBVm.jpg

http://s9.uploads.ru/AW5wj.jpg

0

7

бисквит отсюда
http://sd.uploads.ru/gjmWH.jpg
http://s8.uploads.ru/hN0CQ.jpg
http://s9.uploads.ru/nfmNK.jpg
http://s9.uploads.ru/IsU3t.jpg
http://sd.uploads.ru/13u7I.jpg
http://sg.uploads.ru/YdUh2.jpg
http://s7.uploads.ru/15MO0.jpg
http://sd.uploads.ru/xca4M.jpg

+1

8

Жемчужинка написал(а):

двойная норма теста, на форму 24
из каждой нормы выпекала по три бисквита.
Крема на него ушло 4,5 нормы
Внутри малина, на торт ушло 7 упаковочек по 125 грамм
Торт вышел большущий

когда разрезали торт, гости не сели его кушать    а взяли фотоаппараты и телефоны и стали его фотать

Я б тоже на него глазела! Просто красота необыкновенная!!!! :love:

0

9

Galina-malina написал(а):

Я б тоже на него глазела! Просто красота необыкновенная!!!!

спасибо :flirt:  :love:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт «Тёмный Ларри»