слова автора t a s m i
Ингредиенты: примерное количество
*1 шт моркови (длинной соломкой ... или кольцами, будет очень аппетитно…),
*0,5 шт репчатого лука (полукольцами),
*1-2 шт некрупного картофеля (кубиками),
*1 небольшой молодой кабачок (кубиками),
*1 стакан консервированной белой фасоли в томатном соусе (обязательно с соусом), - я не нашла такую фасоль, поэтому у меня белая фасоль и отдельно томатная паста
*1 зубчик чеснока (мелко измельчённый),
*соль по вкусу,
*любое растительное масло (у меня родное, подсолнечное),
*1-1,5 стакана воды (кипящей),
*специи по вкусу (у меня любимое хмели-сунели и смесь перцев …)
*зелень для подачи (у меня был укроп, хорошо будет и с петрушкой).
Приготовление:
1)в кастрюлю с толстым дном налить масло, хорошо нагреть и добавить зубчик измельчённого чеснока, немного припустить его (это для аромата, но можно его добавить в самом конце варки ),
2)добавить порезанные морковь и лук, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты,
3)добавить кубиками картофель и кабачок, посолить (от соли выделяется влага, необходимая для тушения,), тушить почти до готовности, периодически помешивая (если всё-таки будет пригорать, то влить немного воды…),
4)чувствуете, что всё подходит к концу, то добавить кипящую воду (столько, чтобы получился густоватый суп) и белую фасоль (не забыть и томатный сок), довести до кипения и прокипятить всё 2-3-5 минут … всыпать специи, чеснок (если его вначале не добавляли)… и выключить огонь,
5)дать настояться супу … подавать со свежей зеленью…
при таком приготовлении (сначала тушим овощи + потом добавляем воду) больше сохраняется витаминов в овощах, а также для усиления вкуса этих овощей.