от DolceVita, слова автора
Состав:
на 2 порции
1 апельсин
50 г ягод (свежих или замороженных)
*у меня замороженная смесь - смородина, малина, ежевика
2 ст.л. сахара
80 г овсяных хлопьев
300 мл воды (для замачивания хлопьев)
300 мл воды (для варки, можно взять вместо воды молоко)
щепотка соли
1 ч.л. без горки корицы
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь.
Апельсин очистить от кожуры ножом и вырезать дольки из плёнок (как показано в этом рецепте). Смешать апельсиновые дольки, нарезанные кусочками, ягоды, сахар и тушить на небольшом огне в сковороде несколько минут (ягоды станут мягче и образуется сироп).
К овсяным хлопьям добавить оставшуюся воду (или молоко, я использовала ореховое молоко), довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить корицу. И варить на маленьком огне, регулярно и часто помешивая кашу, до загустения.
За 5 минут до готовности добавить соль (вы можете добавить также и немного сахара, но помните, что к каше есть ещё и сладкий ягодный сироп).
Готовую кашу накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
А потом подавать, полив сиропом из ягод с апельсином.