рецепт увидела сегодня в инстаграмме, сразу же поставила запеканку в духовку)
слова автора
📌 творог - 500г - у меня пастообразный
📌 кефир - 100г - кефира не оказалось дома, заменила на нат.йогурт + молоко
📌 яйцо - 2шт
📌 отруби овсяные (мелкие/смолотые в муку) - 20г - у меня мелкие отруби, поэтому не молола
📌 рисовая мука - 15г - у меня ц\з риса
📌 мак - 2ч.л
📌 ванилин
📌 сахар/сах.зам/мёд - по вкусу
Все ингредиенты, кроме мака смешать. 2/3 теста выложить в подготовленную форму (у меня разъемная d=18см).
В оставшуюся творожную массу добавить мак, хорошо перемешать, выложить в форму сверху.
Отправить в духовку, разогретую до 180С, готовить на водяной бане, около 50-60минут.
Запеканку оставить в духовке до полного остывания (после часа выпечки, час стояла запеканка в выключенной, закрытой духовке).
На ночь в холодильник 😉 (съели сразу как вытащила, подавала с горячим ванильным пудингом)
Приятного аппетита!