от ~Iren~, слова автора
Очень вкусные булочки , сытные , ароматаные , пикантные, идеальны к супу , соленой рыбке, к овощным дипам.
Идея этих булочек принадлежит Ирис с сайта « Клуб кулинарных путешествий», но у меня не было льняной муки , поэтому пришлось готовить из одной чечевичной . Получился другой рецепт , который представляю вашему вниманию.
Ингредиенты :
Мука из чечевицы — примерно 7 столовых ложек
Рассол — 300 мл
Разрыхлитель -1 пакетик
Отруби овсяные — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Зира -1 ч/л
Карри — ½ ч/л
Псиллиум -1 ч.л. ( опционально)
Льняные семена для посыпки
Смешать сухие ингредиенты , залить их рассолом , дать постоять тесту минут 15-20, чтобы оно загусло.
Тесто получается липким.
Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие булочки ,обмакнуть в семена льна выложить их на противень или силиконовый коврик.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
От себя... У меня тесто было почему то жидковатым, видимо мука не такая. Я добавляла ещё муки и отрубей, но тесто всё равно нельзя было формировать в булочки. Мука у меня красной чечевицы. Псиллиума у меня нету, заменила клейковиной (прочитала в инете, что можно так).И я поступила проще, запекла их в кексовых формочках. Попробую ещё раз, когда куплю псиллиум.
Опробую утром.
разломчик прям горячей булочки, уже была одета, уезжали в магазин