http://s7.uploads.ru/BKaCj.jpg
оригинальный рецепт от MN2012, осистемила MansVV

оригинал
На 8-9 смаженок:
200 гр. творога (не очень влажного, 0-5% жирности)
1 яйцо
4-5 ст. л. (с горкой) муки
1/2 ч. л. соды + уксус
щепотка соли

Начинка (любая готовая):
1. Лук, морковь, фарш (150 гр.), зелень – все обжарить, добавляя по очереди, до готовности;
2. Лук, морковь, рыба (консер., без масла), зелень – лук, морковь обжарить + рыба;
3. Лук, морковь, капуста, зелень – все обжарить, добавляя по очереди, до готовности;
Сыр (дополнительно) – можно добавить прямо в начинку или посыпать сверху уже на сковороде, перевернув смаженки на другую сторону.

Приготовление:
1. Подготовить начинку – оставить остывать;
2. Яйцо + соль – растереть + творог – растереть + сода и погасить уксусом + мука = тесто не должно липнуть к рукам, но быть мягким;
3. Тесто раскатать в пласт (1 см. толщина) + начинка – свернуть рулетом;
4. Рулет нарезать поперек по 2 см.;
5. Обжарить (масла немного) под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
(либо запечь в духовке при 200 С до румяной корочки)

Обед -60

Тесто:
200 гр протертого через сито творога 0-5% жирности,
1 яйцо,
щепотка соли,
5-6 ст.л. с горкой муки из пропаренного риса,
1/2 ч.л. соды гашеной соком лимона.

Начинка: лук, 2 ч.л. масла, морковь, рыба отварная.

Приготовление:
- лук нарезать полукольцами и пасеровать на 2 ч.л. масла до прозрачности, добавить тертую морковь, немного прогреть, добавить води и потушить до готовности под крышкой. Затем крышку открыть и выпарить всю жидкость. Отварную рыбу (у меня щука) разобрать на волокна, отделив от костей. Я еще измельчила ее блендером с небольшим количеством молока. Хотелось более однородную консистенцию. Смешать овощи и рыбу и дать немного остыть. У меня получилось 350 гр начинки (150 гр готовых тушеных овощей и 200 гр готовой измельченной рыбы).
- Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой. Он должен быть не сильно влажный и без комочков. Яйцо взбить вилкой с солью. Перемешать творог и яйцо. Соду погасить уксусом или соком лимона. Всыпать муку из пропаренного риса. Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт. На тесто выложить ровным слоем начинку немного не доходя до длинного края. Скрутить в рулет.Рулет нарезать на кусочки по 3 сантиметра. Выложить их на противень. Смазать яйцом. Можно посыпать сыром в разрешенном количестве. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов до зарумянивания. У меня ушло 30 минут.
http://s7.uploads.ru/P3iZ8.jpg

от меня
у меня рулетом  не вышло, напортачила. И чтобы не выкидывать всё это дело, я просто смешала тесто и начинку (лук+морковь), налепила в виде котлеток, присыпала сыром и запекла. Вкусно вышло
http://s7.uploads.ru/yzKao.jpg