от Миоко
Нам понадобится:
Яйца - 1 штука
Молоко - 250 мл
Гречневая мука - 75 г
Пшеничная мука ~ 100 г
Сливочное масло - 20 г
Мёд - 2 чайные ложки
Живые дрожжи - 8 г
Приготовление:
В молоке растворить дрожжи.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Добавить яйца, оба вида муки, мёд, масло и перемешать до однородности.
Тесто получится средней густоты, примерно как нежирная сметана.
Накрыть полотенцем и убрать в холодильник до утра.
Утром достать тесто, оставить на столе на 20-30 минут (но можно жарить и сразу).
Жарить на среднем огне без масла или с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!