рецепт увидела у Елены Беляевой в инстаграме.
Вчера увидела и сразу помчалась в магазин за ингредиентами.
И знаете, не зря помчалась, это такая вкуснота, просто нереальная вкуснота [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Конфеты по нормальному, как у автора вообще состоят из трёх слоёв: 1- финиковый 2- с овсяных хлопьев и 3- арахис и эта вся вкуснятина покрыта чёрным шоколадом. Так как я делала на ночь и торопилась спать, то слои у меня не вышли [взломанный сайт] [взломанный сайт] но вкус конфет от этого не пострадал, это я вам точно говорю Эти доем, потом уже сделаю слоями
Не забываем: мед и орехи очень калорийные, поэтому едим конфетки только на завтрак
да что это я пишу пишу а рецепт то где
ладн делюсь
ингредиенты
Для первого слоя необходимо:
🔸15-20 фиников
🔸2 ст.л. любых дробленых орехов - у меня миндаль
🔸1 ст.л. арахисовой пасты
🔸1 ч.л. меда
🔸1 ст.л. овсяных хлопьев (перемолотых в блендере и обжареных)
Для второго слоя необходимо:
🔸4 ст.л. овсяных хлопьев (перемолотых в блендере и обжареных)
🔸1-2 ст.л. жидкого меда
🔸1 ст.л. арахисовой пасты
Для третьего слоя:
🔸2 горсти очищенного арахиса
Для шоколадной глазури я использовала плитку чёрного шоколада.
приступаем за работу
Сначала обжариваем арахис и очищаем его. Затем перемалываем овсяные хлопья (не быстрого приготовления - у меня были самые обычное, что я готовлю на завтрак) и слегка обжариваем их на сухой сковороде.
Далее начинаем готовить первый слой: все ингредиенты загружаем в блендер и хорошо измельчаем. Застилаем плоскую тарелку пергаментной бумагой и раскатываем на ней квадрат примерно 20 на 20 см. Убираем в холодильник.
Готовим следующий слой: обжаренные перемолотые овсяные хлопья, мед и арахисовую пасту перемешиваем.
Выкладываем второй слой поверх первого и затем выкладываем арахис.
Разрезаем пласт на 12 кусочков.
На водяной бане растапливаем шоколад. Удерживая каждый кусочек вилками обмакиваем их в шоколаде и выкладываем на пергамент. (я держала конфетку в руках и силиконовой кисточкой обмазывала её шоколадом. Сверху присыпала арахисом. Остались чищенные )
Убираем в холодильник до полного застывания.
Конфеты готовы!