от oxakal
Потребуется:
На кастрюлю 2,5 литра
300 гр грибов (у меня смесь лесных из морозилки)
6 картофелин (среднего размера)
1 головка лука
1 морковь
3 зубка чеснока
2 яйца
500 мл молока
4-5 ложек подсолнечного масла
Укроп
Из специй лавовый лист,душистый перец и черный перец горошком (у меня это в сетке для чая спрятано,что-б потом не отлавливать перечисленные ингридиенты по всей кастрюле Congratulate )
+ по чайной ложки куркумы и тмина
Первым делом берем кастрюльку,добавляем в нее масло и постоянно подливая водичку,пассируем лук с морковью до полуготовности
Чистим картошку и 4 из них нарезаем кубиками а 2 оставляем целиком
Добавляем к пасированым овощам грибы,картошку и сетку со специями
Наливаем воды,до отметки 2 литра,добавляем куркуму и тмин и варим содержимое до готовности тех двух картофелин,которые добавлены целыми
Пока все варится,взбиваем два яйца венчиком или вилкой
Нарезаем чеснок (или через давилку его...)
Готовые две картофелины вынимаем из супа,давим их давилкой
И отправляем обратно в кастрюлю
Туда-же добавляем чеснок,укроп
И вливаем 500 мл молока
Доводим до кипения,вливаем яйца и выключаем
Все готово! Приятного аппетита!