нашла на сайте "мир круп" от Анны
Ингредиенты
тыква - 400 г
яйцо - 4 шт.
манная крупа - 80 г - у меня манки не оказалось, я заменила полбой/спельтой
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
масло - 0.5 ч.л. (для смазывания формы) - не мазала
сахар/сахзам по вкусу
Способ приготовления
Манную крупу обжарить на сухой сковороде, до нежно кремового цвета
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы она полностью покрыла все кусочки и отварить до размягчения
Измельчить блендером до пюре, добавить сахар
Снова поставить на маленький огонь и постоянно помешивая вбивать по одному яйцу
Затем всыпать обжаренную манку и варить около 5 минут
Добавить цедру и перемешать
Загустевшую массу вылить в слегка промазанную форму и отправить выпекаться или в духовку при 180 градусах, или в мультиварку режим "выпечка" на 30 минут. Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы
Подавать с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем, в зависимости от того кто как худеет)
Приятного аппетита!