от Mara3
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 небольшая луковица (100 г) - порезать мелким кубиком
1 средний зубчик чеснока (по желанию) - меленько порубить
1 яйцо
1 ч. л. соли (или по вкусу)
перец молотый (чёрный и паприка) - по вкусу
Всё хорошо перемешать.
Тесто:
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный Magerquark)
2 яйца (у меня средние)
1 ч. л. соли (5 г)
1 п. разрыхлителя (15 г)
350-370 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл)
В чашку выложить творог, яйца, соль и разрыхлитель - хорошо перемешать и отставить в сторону на минутку.
Постепенно подсыпая муку, и в самом конце подлив растит. масло, замешать мягкое тесто (оно не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом прикрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см (у меня размером 40х34 см).
По всей поверхности раскатанного теста равномерно разложить мясную начинку (по одной удлинённой стороне оставить край в 1 см свободным).
Плотно свернуть тесто в рулет, двигаясь к стороне, где оставили край свободным от начинки.
По всей длине рулета хорошо защипать край.
Рулет разрезать на части шириной 2 см (у меня получилось 20 штук).
Заготовкам придать округлую форму, уложить их сначала на бумагу для выпечки срезом вниз и затем слегка их приплющить сверху.
Обжарить шанежки в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла на среднем огне, до румяного цвета, с двух сторон.
Переложить готовые шанежки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.