http://s6.uploads.ru/Uswb6.jpg
от Мага3, так же пошаговые фото можно посмотреть тоже у автора
или вот видео автора идеи лепёшек

у меня такие красавцы не вышли как у автора, но моим всё равно понравились
http://s7.uploads.ru/as5HD.jpg

Тесто:
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный - Magerquark)
50 мл жирных сливок (30%)
2 яйца (у меня средние)
1 ч. л. соли (10 г)
1 ст. л. сахара (20 г)
1 п. разрыхлителя (15 г)
маленькая щепотка пищевой соды
350 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл)

В чашку выложить все ингредиенты, кроме муки и масла.
Всё хорошо перемешать и дать постоять пару минут (масса увеличится вдвое).
Затем подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в самом конце подлив растит. масло (тесто будет слегка липнуть к столу и совсем немного к рукам - муки больше не добавлять!!!).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 1 час.
Руки смазать растит. маслом и разделить тесто на 8 равных частей (у меня чуть более 100 г каждая), подкатать их в шарики и накрыть пищевой плёнкой.
Раскатать одну часть теста в круг толщиной примерно 4 мм (диаметром 16 см), подпыляя стол мукой.
Разрезать не доходя до середины на 8 секторов.
Затем у одной прорезанной части левый уголок поднимаем к центру круга и придавливаем пальчиком в центре, а правый уголок поднимаем и загибаем к левой стороне, получится, как лепесток.
С остальными прорезанными частями поступить также.
В середине сделать небольшое отверстие (я делала кончиком деревянной кисточки).
Выложить заготовку на полотенце и прикрыть плёнкой.
С остальными частями теста проделать те же действия.
Обжарить лепёшки с двух сторон на хорошо разогретом растит. масле на среднем огне до красивого золотистого цвета (начинать нужно обжаривать со стороны, которая смотрит на верх).
Выкладывать обжаренные лепёшки на бумажное полотенце.
http://s7.uploads.ru/X0bLz.jpg
http://s6.uploads.ru/UYFl9.jpg