я добавила ещё одну кольраби
от Оксаны
Cупчик,для тех кто на системе,из разряда "РЕДКО"
Потребуется
Консерва тунца в собственном соку - 1 банка 160 гр
Кабачок - 1шт (250 гр в моем)
Морковь средняя - 1 шт
Лук средний - 1шт
Рис пропареный или коричневый - 1/3 стакана (60 гр)
Сыр с голубой плесенью - 100гр (смело можно заменять творожным сыром,типа Аллмете)
Укроп,петрушка
Масло подсолнечное - 1 ст ложка
Из специй - куркума,кориандр ( по 0,5 ч.ложки),соль,перец (по вкусу)
Берем 2-х литровую кастрюльку,наливаем в нее масло и постоянно подливая водичку,пассируем лук с морковью до полуготовности
После кидаем промытый рис,доливаем воды 1 литр (пол кастрюли)
Накрываем крышкой и варим до полуготовности (минут 15 достаточно)
А тем временем нарезаем кабачок кубиками
По истечении 15-ти минут,добавляем размятый вилкой тунец,кабачок,укроп,петрушку,сыр,перец
Доливаем воды до отметки 2 литра
И варим под крышкой до полной готовности риса
Под конец добавляем соль
Приятного аппетита