от Маргариты
Начинка:
200 г ветчины и 50 г вареной колбасы (натереть на крупной тёрке и смешать) - можно просто меленько порезать
Тесто:
300 г натурального йогурта (у меня 0,1% и 3,8% - по 150 г каждого)
3/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. сахара
3/4 ч. л. пищевой соды
200 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке)
360 г муки (просеять)
В йогурт положить соль, сахар, соду и хорошо размешать.
Добавить сыр - перемешать.
Затем, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто (оно не должно прилипать к столу и рукам).
Тесто разделить на 8 частей (у меня по 110 г).
Каждую часть теста раскатать в лепёшки (у меня диаметром 15 см и толщиной в 5 мм), припыляя стол мукой.
Выложить на одну половинку лепёшки 2 ст. л. начинки, закрыть второй половинкой теста, придавить ладошкой, чтобы удалить воздух, и хорошо защипать края, начиная с середины и двигаясь к краям.
Можно так оставить, но я решила заплести край "косичкой".
Все заготовки уложила на полотенце, прикрыв опять же пищевой плёнкой.
Обжарить на хорошо разогретом растит. масле с двух сторон на огне ниже среднего, накрыв крышкой (выкладывала готовые лепёшки сначала на бумажное полотенце).
* кто, по каким либо причинам, не употребляет колбасные изделия, можете смело менять рекомендованную начинку на другие разнообразные варианты начинок (картошка с грибами или по отдельности, мясо отварное или обжаренное с луком и т. д.)