нашла тут
Этот вид теста можно использовать в двух вариантах (выпекание в духовке и обжаривание на растит. масле)
Тесто:
240 мл воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара (20 г)
2 яйца (у меня средние Gr. M)
1 ч. л. соли (10 г)
4 ст. л. майонеза (100 г)
2 ст. л. манки-Weichweizen Grieß (40 г)
550 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл)
В воду всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
В глубокой чашке смешать яйца, соль, майонез и манку.
Затем влить «ожившие» дрожжи и хорошо всё перемешать.
Постепенно подсыпая муку и в самом конце подлив растит. масло, замешать очень мягкое тесто (муки более не добавлять!!!).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме в 2 раза.
Выход теста: 1050 г.