от my_happyfood
на тарт 20-22 см
готовое песочное тесто
1 небольшая запеченная накануне свекла
150 мл сливок средней жирности или сметаны
1 зубчик чеснока
100 г феты/брынзы
1 ч/л сухих итальянских трав
2 яйца
соль и перец по вкусу
пармезан/чеддер с листьями салата для подачи
Тесто раскатать и запечь с грузом 12 минут в разогретой до 200С духовке.
Тем временем в миске взбить блендером свеклу(2/3), сливки, яйца и чеснок. Добавит пряности, соль и перец и перемешать.
Фету нарезать небольшими кусочками. Остаток свеклы тонко нарезать и взбрызнуть ол маслом.
В подготовленную основу для тарта вылить крем, вылодить сыр и свеклу сверху. Выпекать пирог 20-30 минут до золотистости теста при 180 С
Готовый и немного остывший пирог нарезать на порционные кусочки и можно подавать с тертым сыром и листьями салата.
Приятного вам аппетита!!!