Я делала двойную порцию. Варила на плите. И ещё я немного сырую массу проблендерила, не хотела чтоб кусочки особо были.
Консистенция не получилась как у автора, но джем получился тоже густой и вкусный.
На фото фотала горячий ещё, после того как он остыл, стал гуще
нашла у Buchy
Ингредиенты:
помидоры (очищенные от кожуры) - 4 шт.
яблоко (маленькое, тертое на крупной терке) - 1 шт.
имбирь (мелко нарезанный засахаренный) - 50 г
Сок из одного лимона
Сахар - 440 г
... и делаем
Нарезать помидоры, смешать с яблоками и имбирем в большой миске, пригодной для микроволновки, и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15 мин.
Аккуратно вытаскиваем миску, поскольку она будет ОЧЕНЬ горячей.
Добавить сок лимона и сахар, помешивать, пока сахар не растворится.
Снова поставить в микроволновку на 20 мин, но 3 раза нужно будет достать мисочку, чтобы перемешать джем.
Готовый джем должен быть похож на желе.
Перелить готовый джем в стерилизованные банки и закатать, пока он еще горячий.
Из этого количества ингредиентов у меня получилась 1 пол-литровая баночка.