нашла у Morvolna
Ингредиенты :
спелые и даже переспелые помидоры – 1 кг
сливы уже без косточек – 0,5 кг
лук репчатый – 125 г
сахар – 100 г
соль – 0,7 ст. л.
красный молотый перец – 0,5 ч. л.( я не добавляла :girl_blush: :girl_pardon: )
чеснок – 50 г
уксус – 0,5 ст. л. (9%)
лавровый лист, гвоздика, по желанию корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
Помидоры и сливы вымыть. Лук очистить от шелухи. Сливу очистить от косточки.
Все пропустить через мясорубку.
Полученное пюре вылить в чашу мультиварки.
Установить программу «тушение» на 2 часа.
За полчаса до окончания программы добавить к томатному соусу соль, сахар, уксус, давленый чеснок, лавровый лист, гвоздику, корицу.
После сигнала томатный соус с помощью блендера довести до однородного состояния.
После этого соус довести до кипения( я тушила еще минут 10-для большего выкипания жидкости), разлить в подготовленные стерилизованные банки или бутылки, закатать крышками.
***Выход 1,5 л соуса.
Приятного вам аппетита!!!!