http://sh.uploads.ru/Of6v9.jpg
мне понадобилось
1 стакан кефира/пахты
200 грамм свежего шпината
200 грамм муки
2 яйца (М)
1/2 чайной ложки  пищевой соды (не гасить)
ванили, сахара по вкусу
3 столовые ложки растительного масла
щепотка соли

готовим
В кефир добавить соду, соль и сахар, ванильный сахар и шпинат. Взблендерить блендером или комбайном.
Яйца слегка взбить. Добавить к кефиру, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Дать отдохнуть около 10 минут.
Выпекать на сковороде с двух сторон.

Мне понравились пока были горячие. Вкусные, нежные и совсем не ощущается вкус шпината. Как остынут то совсем другой вкус и конечно шпинат потом выявляется :rofl:
http://sh.uploads.ru/GrxB8.jpg