Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Очень понравились нам малышки. Делаются просто,съедаются моментально.
Так как я лепила их пока малая спала,то я торопилась и особо края не залепливала,знала что картоха никуда не убежит :D

http://sd.uploads.ru/MlQK1.jpg
слова автора

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь!

Состав (50 - 55 штучек):
http://sf.uploads.ru/aFNIJ.jpg
стакан 250 мл

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 11 гр
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.

Начинка: любая

Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
Делим колобок на 6 частей.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало.Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!
http://sd.uploads.ru/AVyqt.jpg
Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!

http://se.uploads.ru/9qXic.jpg

0

2

Интересный и заманчивый рецепт!!! А с капустой если сделать?
Красивые у тебя получились!!!

0

3

Galina-malina написал(а):

А с капустой если сделать?

пишут что можно.Мне самой интересно,так как понравились в работе они мне)

0

4

Буду ждать у нас похолодания а то в жару и печь неохота!

0

5

Galina-malina написал(а):

Буду ждать у нас похолодания а то в жару и печь неохота!

надо вам холода нагнать чтоб лени не было)

0

6

Этот холод только к октябрю прийдёт!)))

0

7

http://sf.uploads.ru/mHsCK.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...