http://sd.uploads.ru/QzXb6.jpg

нам понадобится:
600 г цветной капусты
1 чайная ложка рапсового масла для формы выпекания
150 мл овощного бульона
150 мл молока (1,5% жирности)
1 чайная ложка картофельного крахмала
50 мл холодной воды
соль
перец
1 щепотка мускатного ореха
1 ч.л. горчицы
2 яичных желтка
1 ст.л петрушки
80 г тёртого сыра

Вымойте цветную капусту, разделите на соцветия. В подсоленной воде отварить,но не разварить. Слейте воду, смазать форму для выпечки с 1 чайной ложкой масла и выложить в неё капусту.
Разогреть духовку до 200 ° C (вентилятор печи 180 ° C).
Овощной бульон и молоко нагреть.
Картофельный крахмал смешать с холодной водой. Как только молоко с бульоном начнет кипеть, добавить картофельного крахмала, дать закипеть,после чего убавить огонь и добавить тёртый сыр,перемешать. Затем добавляем специи, горчицу и желтки,перемешиваем и выливаем соус на капусту. Запекаем в духовке до золотистого цвета. Как только будет готово присыпаем петрушкой.
http://sd.uploads.ru/HW40S.jpg
Приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/yqp3S.jpg