Худеем с Almased
Gemüse-Couscous mit Joghurt-Minzsauce
Овощной кус-кус с йогурто-мятным соусом
125 г кускуса
250 мл овощного бульона
1 столовая ложка рапсового масла
2 см имбиря
1 маленькая красная луковица
1 зубчик чеснока
100 г красного перца
100 г зеленого перца
200 г цуккини
100 мл овощного бульона
150 г йогурта, 1,5% жирности
2 столовые ложки лимонного сока
соль
черный перец
на кончике ножа перца чили
1 столовая ложка рубленой свежей мяты
1 столовая ложка рубленой петрушки для посыпки
Вскипятить 250 мл. овощного бульона и залить кускус, перемешать и дать постоять около 5-8 минут.
Очистить имбирь, лук и чеснок и нарезать очень мелкими кубиками.
Помыть, почистить и также нарезать мелкими кубиками перец и цукини.
Обжарить имбирь и лук в масле, добавить овощи и чеснок, немного попассировать и затем добавить овощной бульон и варить все о 8-10 минут.
Йогурт смешать с лимонным соком, специями и мятой.
Вот и всё!!! Приятного аппетита!
1 порция содержит: 315 kcal; 15 g E; 10 g F; 25 g KH; 2,5 BE; 10 g BS