Ананасовые Розочки
Состав:
Для теста:
3 яйца
0,5 л молока
50-70 г прессованных дрожжей
1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
3-4 стол. ложки растит. масла
3 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка соли
800 г-1 кг муки
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
банка резанных ананасов
(или любых других консервированных фруктов/ягод)
сахарный песок
Приготовление:
Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.
Дрожжи желательно брать свежие. Но если они у вас замороженные ничего страшного, просто выньте их из морозилки заранее и положите в стакан. Как только они чуть — чуть оттают налейте в стакан немного теплого молока ( не горячего! иначе дрожжи погибнут). Положите туда же 0,5 чайной ложки сахарку-этот процесс называется «подбить дрожжи».
Дрожжи любят сахар, они начнут быстро делиться и станут очень активными, что собственно нам и требуется.Чем активнее дрожжи, тем быстрее вы получите результат.
А пока они «подходят»
В маргарин или сливочное масло комнатной температуры либо растопленный на плите добавить сахар, соль, яйца, молоко, растительное масло
добавить 1/3 часть муки и только на муку вылить дрожжи, т.к. они не любят масло, лучше их перемешать сначала с мукой(добавьте туда ванилин):
затем добавить еще немного муки и замесить тесто, понемногу добавляя муку. Доверяйте своим ощущениям, готовое тесто не должно быть очень крутым. Муку добавляйте понемногу, если вы чувствуете ,что тесто становится крутым, но все еще немного липнет к рукам, добавьте еще немного растительного масла. Все зависит от качества муки: чем больше в ней % клейковины, тем проще замесить тесто. Вымешиваем тщательно тесто минут 10-15.
Затем посыпаем мукой, чтобы не подсохло, накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отправляем на расстойку в теплое место
Если дрожжи свежие тесто подходит очень быстро, увеличивается в объеме в 3-4 раза и приобретает воздушную консистенцию.
Его поднимают пузырки углекислого газа , которые выделяют дрожжи перерабатывая сахар.
Но тесто к выпечке еще не готово. Его необходимо умять, сделать это надо 2 раза, тогда тесто "созреет". Когда тесто подойдет в третий раз надо приниматься за пироги или ватрушки,вообщем делаете из него то , что планировали.
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень воздушным и пластичным. А пироги из него не только вкусные , но и красивые.
Раскатайте тесто толщиной 0,3 мм и нарежте стаканом или пиалкой небольшой на кружки.
Дальше следуйте этой схеме. в середину положьте кусочки ананаса и посыпьте его сахаром