Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт «Баунти» - 2


Торт «Баунти» - 2

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

первый торт - Торт «Баунти»
http://s9.uploads.ru/Qy0XD.jpg
слова автора,фото мои

Ингредиенты:
Тесто:

80 г муки
20 г какао
3 яйца
120 г сахара
1⁄2 ч. л. разрыхлителя
≈10 ст. л. сливок (любых) для пропитки

Начинка:
150 г кокосовой стружки
100 г сахара
100 г масла
200 мл молока

Глазурь:
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
50 г масла
100 мл молока

Приготовление:
Готовим тесто.

Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.
Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.
Готовим начинку.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.
Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
Готовую начинку остудить.
Бисквит разрезать вдоль на два коржа.
Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.
Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.
Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку.

Готовим глазурь.
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.
Все время помешивая, довести глазурь до загустения.
Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку).
Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

[b]P/S:тортик вкусный,особенно для тех кто любит кокос. Я выпекала в форме 24.
http://s9.uploads.ru/ti97Y.jpg

+2

2

Жемчужинка, вот где Светик пропадала- вкусняньдию готовила!!!

0

3

Туфелька написал(а):

вот где Светик пропадала- вкусняньдию готовила!!

неа))) это я вчера вечером испекла.

0

4

Жемчужинка написал(а):

80 г муки

:| тааак мало...

0

5

Туфелька написал(а):

тааак мало...

да

0

6

надеюсь у меня  получица адекватный пирог а не оладушка...у меня то еж форма 24.
кокоса и то больше...

0

7

Туфелька, он не может не получиться :yep: от того что элементарный :yep: бисквит очень хороший,нежный :yep:

0

8

Жемчужинка, я переживаю за объем бисквита...не мало ли его, теста для выпечки стандартного бисквита+ что б еще надвое разрезать...

0

9

Туфелька, ну у меня видишь тоже в форме 24 пекла. Нормально разрезала его. Он не маленький  выходит

0

10

Красивый тортик! Как будто снегом присыпан! Я люблю кокос так что подожду до лучших времён!

0

11

хотела просто шоколадом полить и всё. А потом подумала "а бока посыплю" а в конце концов вышел весь в кокосе :rofl:

0

12

Жемчужинка, ох, Света!!!! с тобой явно не похудеешь

0

13

ℒℴνℯ♡:rofl: на завтрак кушать и можно похудеть

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт «Баунти» - 2