рецепт попался в немецкой книги под названием Blumenkohlcremesuppe . Этот суп знаком во Франции под названием "Potage à la Du Barry".
http://s8.uploads.ru/ZcT57.jpg
(фото не очень удачное,вечернее)
Нам понадобится:
300 грамм цветной капусты (помытой и разобранной на пучки)
100 мл. воды
немного молока (если понадобится)
15 грамм масло
1 небольшая луковица (мелко порезанная)
1 небольшая часть лука порей (белая часть,порезанная тонкими кругляшками)
15 грамм муки
750 мл. молока

1. В кастрюльку укладываем капусту,добавляем воду.Если вода не покрыла капусту,то добавляем молоко. Ставим варить,как закипело уменьшаем температуру и варим под крышкой примерно 7 минут. После чего пюрируем миксером.

2. Ставим сковороду на плиту,добавляем масло и на среднем огне даём маслу растаять,после чего добавляем лук и лук порей,тушим под крышкой около 5 минут. Затем добавляем муку и минимум 1 минуту при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты,добавляем молоко,перемешиваем и снова ставим на плиту,доводим до кипения (при постоянном помешивании).
Затем смешиваем ингредиенты с нашей сковороды с пюре капусты,перемешиваем. Солим и приправляем приправками,снимаем с плиты.

Ну а дальше переводить не буду :rofl: подаём так как душа желает :D
Приятного перекуса!!!!

Я пропюрировала всё сразу,и лук и капустку :D